关于愿望作文
新学期的第一天,我打开了刚发下来的同步阅读。一打开就到了《艾米的圣诞愿望》这篇课文。这篇课文讲的是艾米上学时,她患了脑瘫。一次偶然的机会,艾米从妈妈那里得知电台要举行一次圣诞愿望比赛,艾米的愿望是没有取笑的一天。她的愿望获了奖。从此,她的愿望实现了。
“这已经不是第一次了。从艾米上学开始,几乎每一天都有人那样取笑她。孩子们笑她讲话结结巴巴,即使全班人都在,她也觉得孤独。”这段话让我记忆犹新。如果我就是艾米,我同样也会伤心。想一想,艾米天天都被嘲笑,一定很孤独呀!全班人都来了,可是没人关心她,她很孤独了。
可是,现在的社会仍然是有许多人在嘲笑别人。记得一次我上体育,四列横队变两列队时不慎脚下打滑,摔了一跤。前一排的同学齐刷刷地回过头来,冲着我笑了好一隈。后面两排同学的目光像光柱一样定格在我身上,捂着嘴大笑起来。可是站起来后,我旁边的同学看了我一眼,又大笑开了。下课后,就连好朋友也不理我,去找别人玩儿了。我有苦没地方诉,心里很郁闷:我就是摔了一跤,她为什么不理我了?我真是想大哭一场。
我们都换位思考一下,你就会发现:关爱和尊重是每个人都希望的。正如艾米所在城市的市场说的:“每个人,都希望得到别人的尊重、理解和关爱。我们有责任去实现这个最美丽的愿望……”