“许愿纸打结了,是时候起逞了。”在静谧的夜晚,聆听着杨青倩歌唱的那首《长大》,总感觉那疲倦的心会得到安抚,心中的烦恼也会随着歌声飞走。
时间年复一年的流逝,从最初的号啕大哭的宝贝,然后是乘巧怜利的小女孩,再到现在的亭亭玉立的少女。时光像旋转木马一样不停的奔跑、旋转。猛然间,我已经站在人生的第一次选择,向左走,还是向右呢?
“那时的伤心都有你安慰……”是啊,要不是有你们的陪伴,我也不会重新站在这里。真希望时间过得慢一点,不要无情将我们分开.
“长大了,女孩不能再撒娇;成熟了,该学着承受离别;出发了,苦辣酸甜撑起一片天。”父母的背驼了,我又不再像以前那样整天跟在他们屁股后面乐个不停。父母说,长大后要为生计愁,柴米油盐样样都要担心。姐姐告诉我,长大了不得不要离开学校,要和好朋友分离.
有时候觉得挺矛盾,因为我想快点长大,我不想再看见父母为了我奔波劳累,不想让别人说我是“小孩子不慬事”。但是我又不想那么快长大,长大后朋友就会不认识我了,父母不会宠我了,别人就不会给我糖果吃了。
今年的六月我就要毕业了,到那个时候我就是一个真正的大人。我要学着承担父母肩上的责任,有一个人学会面对外面的风风雨雨。“窗外树叶飘落,屋檐换了颜色”新年的钟声已敲响,中考倒计时已经在教室挂了起来。在这新一年中,要全力以赴去拼搏,就算自己失败了,也没有关系。努力了就不会后悔。
“总有一天我会化成蝴蝶”我坚信着。我是一个蛹,总有一天我和破蛹成蝶,自由快乐飞在那充满甜蜜的花丛中。