活动的作文400字
星期六,我们班同学在张老师和家长的带领下,到永嘉的岭头小学进行结对活动。
山路弯弯曲曲,弄得我非常不舒服。没办法,我只好慢慢地将头靠在座位上不说话,眼睛紧紧地闭着,用手不停地摸着肚子。渐渐地,我再也忍不住了,一下子全吐了出来,裤子上、座位上全都是。妈妈赶紧拿来纸巾和湿巾,把脏地方擦干净。
大约过了三个小时,我们终于来到了岭头小学。刚下车,我就看到那些穿着破破烂烂衣服的小朋友,心想:他们真可怜啊!接着,我找到了跟自己结对的同学,并把礼物送给了他,还合了影。
最开心的要数比赛活动了。第一项是奥运知识大比拼,我共答对了八题,在第九题时被淘汰了。真惨!第二项是接力跑,全组队员齐心协力,最终夺得了第一名。第三项是奥运模仿秀,我模仿的是举重,只见我一会儿摔倒,一会儿举高,逗得大家哈哈大笑。可是没有获奖,因为其他同学比我模仿得更好更像。
最后,我们植了树,还去摘草莓。在草莓地里,我看见的都是绿绿的树叶,心想:好怪哦!哪里有什么草莓啊!好不容易才看见一个又大又红的草莓,顾不上洗,就迫不及待地把它摘下吃了起来,哇!甜甜的!
今天的结对活动不但使我了解了岭头小学同学的生活,而且还让我学到了许多奥运知识,真是既有意义又开心。