活动的作文400字
得知小记者要去迷笛音乐公园采访的时候,我的心情是又激动又开心。
我们在老师的带领下,先去了希望林。那是七届吴江日报小记者种下的樱花树苗,如今,它们已经成了一片美丽的树林。我们拿着自己事先带好的可乐瓶,给这些小树浇水,希望它们在阳光雨露下茁壮成长。
随后,我们来到一片草坪,老师让我们席地而坐。一场大脑PK的游戏开始了。“橘子”老师满面笑容地说:“谁能把魔方复原?”话刚说完,“唰唰唰”,许多小记者举起了手。橘子老师挑选了四名小记者,让他们来比拼,谁先完成,就奖励一个魔方。
比赛开始了。四名小记者个个头上冒出了细密的汗珠。他们认真转动着魔方,能看出个个都带着紧张的心情。大约过了五分钟,冠军诞生了。不一会儿,小记者们都接二连三地完成了魔方复原。
橘子老师接下来给我们上了一堂想象作文课。她让我们闭上眼睛,开始讲述:你种了一棵树,过了好久,它长出了果实……最后,橘子老师总结道:“写一篇作文需要想象力,想象力是写好作文的一个非常重要的因素……”
最后,我们去了格林大食堂,包了馄饨。吃完香喷喷的馄饨,我们来到广场上放起了风筝……
这真是一场快乐的小记者活动!