心情作文400字
人类总是被光阴不断地向前推进,与同学一起嬉戏打闹,也打乱了自己的思绪,搅乱了自己的心灵。混杂的心灵需要沉淀,我要找回自己最原始的心灵。
独处,让人感到不知所措,让人觉得被世界所冷落,让人感觉惴惴不安,而手忙脚乱。但是,它也让人沉淀思绪,调整自己的步调,与自己的心灵进行深度的对话;解开心中紊乱不堪的思想,悠闲地为自己的将来画好完美的蓝图,让想像力不停地从脑中宣泄,这些都不被打扰的事情,正是可让自己重新再出发的动力。
团体虽然让人感到快乐,不甘寂寞的人为了逃避面对自己的心灵,而生活于团体中,但在一番喧闹过后,还是必须要回归独处。有些人畏惧寂寞,认为只要一个人独处,就是步向“被世界所遗忘”的第一步。但是,“寂寞”与“独处”是不同的,“寂寞”是因为不懂得享受“独处”,不懂得沉淀心灵,不懂得静静地思考,所产生的一种空洞、空虚感,“团体”只是“不懂得享受独处的人”的心灵的慰藉罢了。他们总是无法放松自己紧绷的思绪,无法调养自己的心情。
“独处”,让我的心灵更清澄、明亮,让我能领悟更多,让我了解自己的心。心中的情绪若杂乱不堪,心灵之眼就无法开启,世界也变得紊乱。独处,让我看见比以往更缤纷的世界,品尝这世界的美妙。