参观作文400字
星期三下午,春光明媚,李 老师带我们去参观消防队。
热心的消防叔叔首先带我们参观了,参观了他们的宿舍,我们看到了,那床单,那被子,简直整齐得不得了,被子叠的像豆腐块一样整整齐齐,方方正正,被子前面放着一顶帽子,整个房间整洁,干净。
然后,叔叔给我们讲解消防制 服,黄 色的是抢险救援服,如果那里发生地震,水灾,等自然灾害,叔叔就穿上黄 色的衣服去抢险救灾,黑蓝色的是灭火服,那里发生火灾时,就穿上它,更有趣的是,头盔中间有突起的部分,是为了防止抢险救灾时不被掉下来的瓦片碎石砸伤头部而设计的。
接着,叔叔又给我们讲了消防工具和救援工具,并现场让一位叔叔穿上防化服,并拿出一块砖用“太爷爷”的特大号钳子把转头砸开,我班的一位同学亲自试了,不用很大的力气,就把转头砸开了,还有多功能折叠担架,防化服,隔热服,无火花工具,氧气管等,我想到,我国的科技发明真发达,真先进。
最后,是让我们参观了消防车,还给我们展示了举高喷 射消防车,喷 射出像一条长龙的水珠,我们开心得跟着水柱飞快地跑。并大声“哇”的大叫起来。
通过这次的参观,我知道了消防人员工作是多么不容易,有可能在救火时牺牲,我们一定好好学习,天天向上,造出更先进的,更科学的救火用具。