参观作文400字
“农夫山泉有点甜!”一路上我都在念叨这句经典的广告语。因为今天我要去参观农夫山泉的工厂啦!
农夫山泉的生产基地就是新安江水电站下游2公里处,座落于山青水秀的新安江畔。我们一走进水工厂,首先映入眼帘的是一辆辆排列整齐的集装箱货车,它们正在有序地在等着一箱箱的“农夫山泉” 装箱。
走进参观大厅,我看到一旁的休闲区上摆了好多我们平时耳熟能详的饮料供大家饮用,有:农夫果园、水溶C100、维他命水……我很好奇,这些一瓶瓶水、一箱箱的饮料,到底是怎么生产出来,我们跟随着工作人员的引领来到了生产车间。我们站在横跨车间的长廊上,隔着玻璃,我看到的是一台台机器,在有条不紊地工作着。
讲解员介绍着:这里是在做水处理、那里是在进行着吹连灌、接下去是机器在给瓶子贴标签……听得我是茅塞顿开:原来我们的农夫山泉是更有利于身体健康的弱碱性水,原来瓶子是这样“吹”出来的、原来机器还可以这样操、原来瓶子在机器的生产线上,这么听话,还会自己“排好队“……放眼望去,几千平方的生产车间,只有寥寥几个工作人员在监控着机器,所有的生产操作全在无菌无人的工作环境中完成。
一个早上参观下来,让我确确实实地震撼到了,领略了现代机械化生产的先进程度,同时也为自己家乡得天独厚的良好的生态环境感到骄傲。