小猪作文400字
从前在一个村子里,有一头小猪,他特别不听话,他妈妈对她非常无奈。
小猪快过生日了,她一大早就对妈妈说:“妈妈,哼哼,我快过生日了,你快点准备好蜡烛、蛋糕、王冠……”“好好好,我会准备好的。”妈妈心不在焉地说。
晚上,猪妈妈愁眉苦脸地说:“哎呦,每年我就害怕他过生日,开销太大了,我就是一个卖烧饼的。照这样下去,我可养不起它。”
小猪的生日临近,它有一次提醒妈妈:“妈妈,我的生日越来越近了,你可要准备好。”“哎,这孩子一点都不知道钱有多么来之不易。”
明天就是小猪的生日了,猪妈妈因钱不够。又去拾破烂又去献血400升。
下午,猪妈妈去蛋糕店订做了一个蛋糕,又去饰品店买一个王冠……
小猪的生日到了,餐桌上摆了水果、火鸡、蛋糕……可猪妈妈却迟迟不到场。就在这时,小猪的电话响了,里面的人说:“请问你是猪妈妈的家属吗?它晕倒了,请速来医院。”小猪不管三七二十一的跑到了医院,此时猪妈妈已经醒了,它跑到了猪妈妈旁边,哭着说:“妈妈我以后再也不乱花钱了,一定帮您干活!”