小猪作文400字
在我的学习桌上,摆放着好多的工艺品。要说我最喜爱的呀,那就数那头存着钱的小猪了。
看!这头颜色鲜艳的小猪,膘肥体健,体型匀称。它是一头来自商场的“好猪”,它价格便宜,又好看,它是用塑料做成的,它的皮肤是粉红色的。它那炯炯有神的眼睛始终凝视着我,它的嘴巴张开着,仿佛在和我想说着什么。
我每天写完作业,就把省下的零钱投进它的肚子里,只听“叮当”一声清脆的声响,硬币“喂”进了它的肚子里。当时我就觉着心花怒放,满满的满足感。
自从有了我的小猪,每当我放学想买零食的时候,就总会想我那可爱的皮肤粉粉的小猪,我还没有“喂”饱它呢!我怎么舍得乱花一分钱呢!所以总是会把省下来的钱“喂”进它的肚子里。日久天长,我的粉红色小猪被我“喂”的饱饱的,肥肥胖胖的,抱着它沉甸甸的感觉,我真的是越来越喜欢我的小猪了。
一天,妈妈让我去买馒头,我爽朗的答应了。我就问我的小猪:“妈妈让我买馒头,你能不能给我一些钱啊?”小猪对我微笑了一下,说:“可以,反正我被你“喂”得白白胖胖,也该是时候减肥了。”
我吃着热腾腾的馒头,仿佛看到了小猪在冲我微笑。
这个胖胖的小猪,我每天养着它,它陪伴着我,我爱我家的小猪!