小猪作文400字
味小猪笨笨是森林里公认的最马虎的动物,马虎到做题目时乘法变成了除法。老师打了叉还说“明明是对的嘛,怎么错了呢?”结果一看黑板,“哦~~~~原来是这样。都怪我马虎。”(这种情况已经出现了不下1000次。)
有一天,笨笨正在玩耍,忽然,地上出现了一个光圈。接着圈里出现了一个小人,“恭喜你,你已经成为我们马虎国的国王。”小人说。“我?马虎国国王?我怎么是马虎国国王?你可别跟我开玩笑”。“我没跟你开玩笑,你就是马虎国国王。”小人一本正经的说。“因为你已经是世间马虎第一人了。笨笨非常高兴,连忙问:“怎么样才能进入马虎国呢?”小人说:“走进光圈就行了。”小猪一进光圈就来到了马虎国。
到了马虎国,笨笨就下命令:“赶紧给我弄几盘菜来,我肚子饿了。”过了一会儿,菜做好了。笨笨正准备吃的时候,他发现不对头:青椒肉丝没有肉,明明叫的是火腿肠,可盛上来的却是胡萝卜……虽然笨笨没了胃口,但他还是硬上头皮吃了一口,但他又发现所有的菜都没有放盐。这下笨笨可生气了,他把碗筷一丢就走了。
到了晚上,笨笨洗完澡后就换衣服,可衣服要不就没了袖子,要不就没了扣子,有的还破了几个大洞……简直是乞丐穿的。可笨笨还是穿了,过了一会儿,笨笨发现全身又痒又疼,一看,原来是衣服上的虱子咬的。笨笨愤怒的将衣服扔在地上,还用力踩了几脚。