小猪作文400字
在一片浓密的森林里有小鸡美美,小兔白白,鸭子嘎嘎,还有山羊老师。在森林附近的小山上住着小猪花花。一天,小猪花花觉得自己太孤单了。第二天就跑出去找朋友了。
它先找到了小鸡美美,它对小鸡美美说:“美美,我想和你交朋友。”美美说:“你太脏了,等你洗澡洗干净了我就和你交朋友。”小猪听完就气呼呼地走开了。
它又去找鸭子嘎嘎,它对鸭子嘎嘎说:“嘎嘎,你愿意和我做朋友吗?”嘎嘎看了看下小猪,说:“我正好要去洗澡,你也一起去吧。等你洗完澡我就和你做朋友。”小猪说:“我才不洗呢,太麻烦了。”
它又去找小兔白白,找到小兔白白的时候,小猪看到白白洁白如雪的毛,再看看自己身上黑乎乎的,有点不好意思。但还是走上去问:“白白,你愿意和我交朋友吗?”白白说:“你太脏了,我和你一起玩会弄脏我的毛的,你洗完澡我就和你一起玩。”听到这话,小猪花花就伤心地离开了。
他只好去问老山羊:“老山羊,他们怎么不和我玩呢?”山羊老师温和的说:“花花,它们不是不和你玩,你这么脏,会弄脏它们的。所以你要把自己洗干净了,它们才会和你玩。走,我带你去河边洗澡。”到了河边,小猪花花左洗洗,右洗洗,洗完后,小鸡美美,小兔白白,还有老山羊他们高兴地玩了起来。