小猪作文400字
有一天,风和日丽。小猪吃好早餐的时候顺手拿了两根香蕉,一根放进口袋,一根拿在手上津津有味地吃着。第一根吃好了,小猪就顺手把香蕉皮往后一抛。香蕉皮“嗖”的一声划了一道优美的弧线,远远地掉在了地上。
这时,高大威武的大象伯伯走过来,摇了摇头,叹了口气,用长长的鼻子把香蕉皮卷起来扔进了垃圾桶,语重心长地说:“下次不可以乱扔垃圾了,要学会保护环境,知道吗?”猪不以为然地说:“没事的。”
说完,小猪继续大摇大摆地走着,只听后面扑通一声。“哎呀”!小猪回头一看,原来是小熊猫卡卡被别人丢弃的西瓜皮滑得四脚朝天。小猪这才想起大象伯伯说的话,红着脸,低下了头。心想:天呀!一块西瓜皮就能惹这么大的祸。以我再也不乱扔垃圾了。我要像大象伯伯一样做一个环保卫士。
后来,小猪就把地上的西瓜皮捡起来扔进垃圾桶里。小熊猫竖起大拇指夸小猪,小猪不好意思地说:“其实我刚刚也乱扔香蕉皮,是大象伯伯教会了我保护环境。所以,我变成了环保小能手。”