小猪作文400字
最近,森林王国兴起了一场热浪,是什么呢?那就是贸易热浪,就连不识字的小猪也开了一家商店。
一天,小猫的家里来了客人,到小猪的商店里买了五个鸡蛋。可是小猫一摸口袋,没带钱,就说:“抱歉,我没有带钱。那我先赊一下账,好吗?”小猪为人很不错,就亲切地说:“没关系。”说完,它便在墙上画了一个猫头和五个圆圈,表示小猫欠了五个鸡蛋。第二天,小猫钓了很多鱼,到集市上去卖,没想到换了很多钱。回到家后,小猫立即把钱给小猪送去了。小猪用笔在墙上横穿那五个圆圈的中间画了一横,表示小猫赊欠的账从此一笔勾销了。
过了几天,小猫又到小猪的商店里买东西,小猪对小猫说:“小猫,你欠了我的账还没还呢!”小猫惊奇地问:“什么,你说什么?我欠的账还没有还吗?可是我前几就已经还给你了呀!”
“不可能,绝对不可能!”小猫生气地说,并指着墙上的圆圈说:“你看,你还欠了一串糖葫芦呢!”
小猫当然不承认,就把小猫告上了法庭。大象给小猫当辩护律师。经过审理,终于弄清楚了真相,小猫批输了官司,十分后悔,它诚恳地向小猫道了歉:“我不是有意的,请你原谅。我以后一定要努力学习文化知识,不然的话又会闹出更多的笑话来的!”
过了一段时间,小猫掌握了很多的知识,生意也更加兴隆了。