小猪的作文
我最喜爱的玩具是一只可爱的小猪,它是用哥哥上补习课的积分兑来的。
它头戴一顶小黄帽,帽子中央有两只闭着的眼睛,还有几根眼睫毛露了出来,在帽子的顶端,有两只半椭圆形的耳朵。帽子底下,有一双水灵灵的眼睛,小猪的鼻子是粉红色的,还微微地突出来。它还有一张小小闭着的嘴巴。它身上穿着黄色衣裳,脖子上还围着一条绿色的围巾呢!
别看它只是一个玩偶,它跟我可好了。有一次,爸爸妈妈都不在家,我好无聊,只能写作业。但是家里静悄悄的,我有些害怕。此时,我看向小猪,它好像在嘲笑我:“哈哈,你这都害怕?”“开玩笑,我这么大个人,害怕?”我反驳道。“不行,你得说真话,我保证不嘲笑你。”小猪不依不饶。“好吧,我就是一点点怕而已。”“哈哈……我就说你害怕嘛!”“你不是说不笑我吗?”“哎呀,我就在你身旁,你怕什么?”“这个……”我挠挠头说。“没事,你要是害怕,你就和我说说话。”它回了我一声。
我写完作业,抱起小猪,拿起一本故事书,讲给小猪听。小猪听得津津有味,好像在说:“主人,你真棒!”晚上,当我害怕的时候,我就会紧紧地抱住它,它仿佛在说:“不要害怕,我就在你身旁,我陪你聊聊天,什么事都会忘记了。”
这就是我的玩具,我喜欢我的小猪。