小猪的作文
在胖猪村里住着一只很瘦的小猪,名叫阿瘦。它因为特别不一样,所以大家都十分讨厌它,可是,胖达和胖呆可不这么想,两人觉得不一样没关系,只要能做朋友就好,而胖嘟、阿肥、胖肥,则十分讨厌它。
今年的肥猪选美大赛开始了,每一只猪都要参加,当阿瘦一上台,大家就再下面一直笑说:“哈哈,这么瘦还敢上来比赛,真是丢脸。”,在台上的阿瘦看见自己喜欢的女孩美胖和她的朋友胖妹也一直在笑,就十分难过。
直到有一天,胖猪村不知道为什么,所有水管都堵住了,可是每只猪都钻不进去,这时,阿瘦说:“让我来吧!”,阿瘦一钻进去,发现里头原来堆了很多垃圾,把 水堵住,经过阿瘦的清理,水管干净多了,清澈的水流了出来,大家都好开心,经过了这一次,大家都开始喜欢阿瘦了。
我们不能因为别人不一样,就讨厌别人,每个人都应该尊重别人,不要像胖嘟、阿肥、胖肥一样,排斥别人,还一直欺负阿瘦,这个故事不就告诉我们:不要因为别人不一样,而一直排斥、欺负别人,不懂得尊重别人,就是不懂得尊重自己。