小猪的作文
我有一个好朋友,他就住在我们的小区里,他的外号叫“小猪”。
“小猪”的身材不高,脸圆圆胖胖的。小小的眼睛,加上微微的朝天鼻,真像一只可爱的小猪。
他长得像小猪,脾气性格更像。慢慢的,不温不火的,别人说三句,他可能一句话也没有,大家可能会想,他是怎样成为我的好朋友的呢?这还得从几年前的一个暑假的夜晚说起。
记得当时,我、“小猪”和小区里的几个小伙伴在广场上玩踢足球的游戏,由于我的脚法太臭,一脚就把球踢到老远的草坪上,拣球时却发现球边的草地上有五十元人民币,我连忙叫来伙伴们,商量怎么办?我提议:把钱交公。可其他小伙伴们却提议用这个钱买冷饮吃。正当大家争论不休时,在一旁默默无闻的“小猪”却说了一句话:“大家听没听过一首儿歌,我在马路边捡到一分钱,我爷爷从小就教我唱这首歌,这首歌可好听呢!”大伙听到这句话,都沉默了。的确,每个小伙伴都能把这首儿歌完完整整地唱完,可是……
这时,“小猪”对我眨了眨眼,说:“忻辰你做得对。走,咱们一起把钱交给门卫叔叔去。”
“好。”我牵起“小猪”的手,一同向门卫室走去。路上,我不由和他一起哼起“一分钱”的儿歌,歌声久久回荡在小区广场的上空。
这才是我的朋友。
一个其貌不扬,但却善良、正直的朋友。