小猪的作文
小猪呼呼很是贪睡,这个坏毛病给他带来好多麻烦:上学迟到;小兔的舞会没赶上;小猫的生日会去晚了等等。小动物们还常说:“贪睡的呼呼没有好下场。”
呼呼也很伤心,每天早上起床,眼睛就是睁不开,老躺在被窝里不动。要知道这个坏毛病可是呼呼从小养成的。一天,第一节课上完了,呼呼才到学校。老师对呼呼说:“你要改掉贪睡这个坏习惯。”呼呼也下了决心:从明天起,一定不迟到!
第二天,闹钟在6点就响了。呼呼半睁着眼睛,翻了个身,想想昨天下的决心,一个骨碌就爬了起来,揉揉睡意朦胧的眼睛,打了个大大的哈欠,又伸了个懒腰,才下了床。呼呼吃过早饭,背上书包,精神抖擞地走出家门,大踏步地向学校跑去。这回,它是第一个来到学校的。伙伴们知道后都冲它竖起大姆指。
晚上,呼呼收到一 封 老师和其他小动物给它的信:“呼呼,恭喜你,改掉了贪睡这个毛病。只要你肯努力,肯改正,什么坏习惯都能改掉。但你要记住,发现坏习惯要及时改正,现在还不晚,等你长大了,想改也难了!”