森林作文400字
星期天,风和日丽,秋高气爽,我和好朋友李凡一家兴致勃勃地去森林公园玩。
刚进公园大门,几道瀑布便映入我的眼帘。瀑布背后是一块块巨大的褐红色山石,像一道硕大的屏障。瀑布就像从“屏障”垂下的白纱,坠入一个小池塘,泛起阵阵涟漪。瀑布的前面是一个广场,整齐地摆放着许多鲜艳的盆花:有火红的一串红,有紫色的杜鹃,有金色的小秋菊……真是好看极了!
我们漫步在公园中,不知不觉到了一片玫瑰地。这里的玫瑰花粉的似霞,白的如雪,红的像火……站在花丛中,我就像进入了花的海洋。我蹲下身子,仔细地观赏眼前的一朵玫瑰花。只见它长着粉红的小花瓣,我不禁伸出手去,不小心被花上的刺扎了一下,疼得我哇哇直叫。我心想:这小家伙看上去这么美丽,却是老虎屁股——摸不得呀!
我们沿着山路来到一片树林里,我被地上的一个小圆球吸引住了:只见它全身长着坚硬的长刺,毛茸茸的,活像个小刺猬。爸爸说这就是板栗,要用石头砸开外壳,才能看到板栗。我迫不及待地拿起石头,用力往下砸,壳裂开了:果然,一颗身披褐色外衣的板栗静静地躺在里面。我小心翼翼地将它取了出来,放在手心里。它鼓着圆滚滚的肚子,真可爱呀!我又去地里寻找板栗,接二连三地砸着,不一会儿,我就砸了满满一小袋,心里乐开了花。
不知不觉,天已经暗了下来,我们依依不舍地离开了公园。一路走,我一路想:家乡的公园真美啊,长大后我一定要为家乡多出一份力!