森林作文400字
森林里长着许许多多的树木,有榕树、柳树、木棉树,还有白杨树,绿树成荫、树木根深。榕树长着长长的胡须;柳树长着长长的头发,风一吹,就像在“跳舞”;木棉树的树干上有尖尖的刺,枝头开着红彤彤的花朵;白杨树像一个士兵,树干是直直的。
在大森林里,有一棵小树苗,在它的周围有一棵高大的榕树和一棵高高的白杨树。一天,小树苗说:“你们挡了我的阳光,我就长不高了。”一个伐木人在小树苗旁边走过,小树苗大声说:“叔叔,请你把我周围的那两棵大树砍了,好吗?”伐木人把这两棵大树砍了,并把大树运到工厂。夏天到了,小树苗被太阳晒得弯下了腰,小树苗想到了以前的几棵大树帮它遮挡太阳,它很后悔。到了晚上,小树苗想休息一下,可是大雨哗哗哗下了起来,小树苗被大风吹得弯下腰,它更很后悔,最后被大风连根拔起,倒在地上死去了。
第二天,一只小鸟从小树苗上面飞过,看见小树苗,小鸟自言自语地说:“小树苗呀,你真笨呀?你有大树的关心多好,你却叫伐木工把大树砍了。结果,自己害了自己。”