森林作文400字
从前,有一个像海一样大的森林,里面住着许多动物,有熊大、熊二和调皮的吉吉毛毛等。
可是不知道过了多少年,森林突然发出了个刺耳的声音。小动物们立刻集合了,来到了发出声音的地方结果一看,小伙伴们惊呆了,树木被砍伐了,森林找到了破坏。
小动物们跟着脚印走,走了好远好远,抬头一看萝卜头回想起了以前的伐木工,它仔细一看,它跑到熊大面前说:“熊大这好像是以前的那个伐木工光头强。”熊大一听立刻跑到光头强面前,一下子抱住了他。
他用锯子用力一甩,把熊大的熊胆都快要甩出来了。
最后光头强跑了,可是过了几天,小伙伴们决定要出去春游,光头强知道了这个信息后,立刻开车去森林,一下车就拿出锯子,用力一甩,一棵棵树倒下了,就这样过了一天又一天,一个大森林变成了一片荒漠。
光头强完成任务后回到了家中。动物们的春游也完了,回到了树林一看原来那么一大片的森林,竟变成了一大片的荒漠。
小动物们后悔及了但再努力也无法挽回了,都怪他们太大意了,没有想到后果会怎么严重……