梦想作文400字
有人说:有梦想才有成功。梦想,是成功的一半。因此我们就会向着这个目标,尽力冲刺,便会在努力中取得成功。梦想的力量很大。它如一双强有力的大手,牵引着人们向那个方向奋力前进。
我的梦想是当一名英语老师,虽然它是一名普通的教师,但是会讲一口流利的英语可不是那么简单的。我想成为一个有志向有抱负的一名老师。老师是一名默默奉献的园丁,照顾我们这些小苗,因此我想当一名默默奉献老师,教出许多茁壮的大树。虽然很辛苦,但是是一件有意义的事情。我很向往老师那种默默奉献的精神,一个梦想,有很强大的力量。比如我们学的课文《梦想的力量》这篇课文讲述的一个小男孩瑞恩从70元筹齐到2000元又筹齐到买一个钻井机的钱都是通过自己的梦想和努力达到的。
梦想就像一次漫长的飞行。途中的大雾,只是命运对你的锤炼,对你意志的磨砺,让你拥有足够的经验来实现这个梦想。但如果在途中你放弃了,你便会掉进大海里。只有那些真正又毅力的人,才能扼住命运的绳索,成为一个强者。一个经不起考验的人,等待他的将是一事无成。
有了梦想,生命才有意义。