颜色作文400字
这个冬天,总算下了雪。带来了激动,欢乐,未曾没带来寒冷与冷清。
窗外飘着冰碴子,打在窗上“滋滋”作响。玻璃上映出了我的脸,看着自己,正如一乘风雪中迷失方向的小船。想丰富自己的生活,想充实自己的灵魂,却不知去何处,寻何人。不太想碰作业,也不愿随着喧嚣之波一起逐流,更不愿跟着他人的脚步重蹈旧路,这样无法活出真实纯正的自我。可是,我去何处寻找我色彩缤纷的生命呢?
思来想去,恐怕,也只有书了吧。
书中的世界,或神秘奇幻,天马行空,或千变万化,随心而动,或巧塑故事,催人泪下,或蓦然回首,正巧恰逢。古今中外多少伟人领袖,出名言,下警句,赞扬书的美好,强调书的重要。可是,不亲自体会,仅仅只有这几句介绍般的名言话语,又怎能感受到书中那一个世界的神奇巧妙,又怎能获得到书中那一番天地的谆谆教诲?读书,要真正读进书,可能需要从小家庭的气氛熏陶,可能需要教授名师悉心地引导,也可能需要自身猛然间激发的兴趣。但是,能读书,谁能说这不是一件值得感谢的事!
写书的文章不少,但此文并不为众读者的好评而来。只是昭示,书是我生活中一支涂鸦的画笔,增添色彩,我却只能用属于我自己的文字去记录那些在我心中留下过一道颜色的书中的一个个文字,用我的色彩与它们交织成一道绚丽的彩虹。