发现的作文400字
有人说我的姓氏特别有书香气,小说里头的主角大多都姓苏,又说我的名字有女生气质。还有人说洋气,像外国人。
堂兄弟姐妹都是“佩”字辈的,唯独我是例外,可能是父母希望我与众不同。“莎”字没有什么特别的意义,字典上说是“人名用字”。问爸爸我的名字有什么意义,他说大智若愚,就是最聪明的人都有一些傻气,希望我“疏傻”,聪明而明事理,但有的时候傻一些谦让一些也未尝不可。
当然爸爸说还有一点,就是希望我才思敏捷,写文章的时候洋洋洒洒把纸写得“沙沙”作响——他说这个可能是逗我玩儿的,吃纸才把纸弄得沙沙作响。
我的出生倒是让爸妈惊出一身的汗。因为在妈妈肚子里没有一点动静,医生怕会出问题,于是剖腹产,才发现脐带在我脖子上绕了好几圈。出来时也不哭,医生就非常大力地拍我屁股,希望我赶快哭,妈妈说当时看医生打得很大力,非常心疼。我总算是没让医生失望,终于哭了出来,但是有气无力。因为贫血,连吸奶的力气都没有,还得输血,又住了很久的保温箱。妈妈看我躺在保温箱里卖力地哭着,哭啊哭啊也不出眼泪,倒像是在倔强地呐喊。