熟悉的作文400字
要说最熟悉的人,那就是我的姥姥。
姥姥的个子是1米70厘米,皮肤很黑,姥姥很爱笑,她是个很勤劳的人,我们家吃的馒头都是姥姥一个人做的。
姥姥很喜欢种地,每一点地都不舍弃。有一次,我、姥姥还有爸爸一起去种玉米和大豆。到了种地的地方,姥姥说:“隔一步播下一粒玉米种子或豆种。”爸爸来拉犁,姥姥撒化肥,撒的非常仔细,每一个空上都撒了化肥,我种下玉米和大豆,姥姥夸我播得非常好,我的心里甜滋滋的。
过了几个星期,以前割麦子掉下的麦子粒都长出了苗,姥姥让我把麦苗统统拔掉,姥姥拔得非常快,拔掉了一大半麦苗,而我只拔了一小半麦苗,还累得满头大汗,只得歇一会儿。不一会儿,姥姥就把麦苗连根拔掉,全部把麦苗拔光了,我看见姥姥拔的这么快,很是惊讶,因为我姥姥是老农民了,对付拔麦苗的问题不止一年了。
我从姥姥身上学到了许多可贵品质。比如:怎样拔麦苗,干农活等等,我还学会了“真正的幸福”——劳动。