小草作文400字
春天,万物复苏,河水开化,一派生机勃勃的景象。
地面上柳绿花红、百花齐放,那浓郁的花香吸引来许多蜜蜂、蝴蝶;百鸟争鸣,一大群一大群的迁徙他乡的鸟儿归来了,增添了不少乐趣,不少生机;柳树、杨树抽出了枝叶,一派绿油油的景象。大地上一片生机勃勃。
可是你为何躲在地里不出来?哦,可能是压在你头上的水泥板吧,把你压得气都喘不过来,冒不出芽儿了吧!
于是,你开始努力,挺了挺腰,在那毫无生机的水泥板下开始生长,在那饱受风摧雨蚀的水泥板下茁壮成长,把那看似坚硬无比的水泥板钻出了一个小小的坑。
接着,一只蚯蚓帮你松了土,你非常感谢它,你继续向上挺直了腰,使那坚硬的水泥板一点一点地开始松动,破碎。
一天,一辆重型大卡车从你头上碾过,差一点把你又压回了种子里,可你那顽强不屈的精神救了你。你用力顶这个水泥板,使自己不被挤回地里,使自己不被伤害。
终于有一天,你撞开了坚硬的水泥板,在没有一丝生机的水泥地上构成了一副亮丽的风景。
这便是一株小草的“伟大”举动,它生长在了一片坚硬的水泥公路上,它绿油油的,在这水泥马路上非常显眼,成了独一无二的亮丽的风景线。
它的花迟,到了秋天,才开出一朵非常非常非常小的花,它小得不起眼,只有绿豆大小,这便是它奋斗多天的结果,这大概是它一生的总结吧,小花虽小,但也是它呕心沥血才得到的“珍宝”吧!
小小草居然有如此顽强的生命力,何况人呢?