我童年的事情就像一个个小贝壳,我来给你们介绍一个又呆又笨的小贝壳吧。
小时候,猫咪脏了,我去给它洗澡,她好乖,安安静静的洗着,一点也不闹。
猫咪洗完澡果然干净多了,可看它浑身湿漉漉的,不是抽动着身体,我好心疼啊!急忙用毛巾来擦,可是一擦毛就粘起来了,怪难看的,怎么办呢?我看到了旁边的甩干桶,忽然想到一个办法,我把猫咪放到甩干桶里,将甩干筒开启。“滋滋滋”五分钟后,我将猫咪从甩干桶里抽出来,一看,猫咪的毛全干了,可她却闭上眼睛,一动不动了。
我以为猫咪死了,哭了起来,爸爸妈妈听到我的哭声,急忙赶过来问我为什么哭,我把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈说,猫咪只是昏过去了,她还有气,让她在阳光下晒一会儿就好了,我把它放在阳光下晒,晒了一会,猫咪还是没醒来,爸爸说要做人工呼吸。
我惊讶级了,猫也可以做人工呼吸?这时爸爸已经拿来了吸管对猫做人工呼吸,当然是对着吸管……一会儿后,猫醒了,我激动地将他抱起来,抚摸着她说:“对不起,我不会再让你进入甩干桶了……”
这件事我铭记在心,使它成为了一个小贝壳,一个又呆又笨的小贝壳。