傻事作文400字
我今年12岁,是一名学生,我长着一头乌黑飘逸的长发,一双睫毛下是一双黑黑的大眼睛,鼻子下面是一张粉红小嘴。别看我聪明伶俐的样子却也干过不少“傻事。”
记得我上一年级的时候,有一天放学回家我看见了正在厨房妈妈做饭,只见她在炒菜时总会撒一些白色的东西下去。我一问,才知道那叫盐。妈妈还跟我说,菜里放点盐会更好吃,大家才会多吃点饭。可是为什么妈妈在炒菜时要放盐呢?多放些肉不是更好吗?妈妈是大人,又说菜里放盐好,于是,我得到了一个结论,那就是——“多吃盐能快速长成大人!“一定是这样的。
于是,在晚上吃饭的时候,我偷偷舀了半勺盐,倒进我的粥里。我迫不及待地吃了一口,呀!好咸!我紧锁着眉头,艰难地把口里的饭硬吞下去。我看看自己,还是原来的样子,一点都没长高。我心想:一定是吃得太少了。我再吃一口稀饭,再看看自己,还是没有长高!妈妈看见了我痛苦万分的表情,关心地问:“怎么了,不舒服吗?”妈妈见我没反应,便尝了一口我的稀饭,刚放进口就全都吐出来。妈妈问我怎么回事?我只好把自己的“结论”一五一十地告诉妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来,对我说:“你要多吃饭,多运动才能长大,不能只吃盐!”
这一件“傻事”令我记忆犹新,我的童年有趣吧!