小河作文400字
李怡然在我外公家门前有一条清澈的小河,小河只有两三米宽,我不知道小河的尽头流向哪里,只知道这条小河慢慢地流向远方。每天清晨,绚丽的晨xi中,袅袅上升的雾气象洁白的羽纱,轻掩着小河姑娘那羞涩的脸蛋。放鸭子的人们陆陆续续把鸭子赶入河中,鸭子在河里洗澡,它们不急着上岸,在河里嬉戏。河中的小鱼被鸭子们吓得躲到了深水中央不敢出来,贪玩的鸭子一直要等到主人叫回家吃早饭才离开小河。鱼儿趁机浮出水面,轻快地吐着水泡,有的鱼儿一跳一跃,翻起了一个个跟斗,早上的小河好热闹!