小河作文400字
我们家门前,有一条小河。吃过午饭,我就和哥哥一块到小河边乘凉。天气格外晴朗,万里晴空飘着朵朵白云。小河不很宽,但是水很蓝。河里有许许多多的鹅卵石,白的、黄的、带红斑点的、带花纹的等等,也为小河增添了许多色彩。河水流得很缓,好像没有流动似的,犹如一块碧蓝的玉石。有时一阵风吹过,安静的河水一下子荡开了波纹。
偶尔有一两只不知名的小鸟飞过,清脆的叫声又引来了不少鸟儿,它们停落在河边的柳树上,欢快地唱着动听的歌儿。小河里,小鱼儿在嬉戏;调皮的孩子把光溜溜的脚丫子伸进水里,那些受惊的鱼儿一下子四散逃跑,还以为来了什么可怕的怪物。有些孩子跳进齐腰深的水里打捞起鱼来。好不容易捉住一条,可鱼儿全身光溜溜的,一下子就溜走了,气得孩子们见鱼就赶。还有一些孩子在游泳,打水仗。小河边有一片小树林,树林里凉爽极了,孩子们也常在这儿乘凉。草嫩绿嫩绿的,绿得仿佛要滴出水来。草地上有不少花儿,粉红的、淡黄的、紫红的……像给绿地毯绣上一个个彩色的小斑点。一阵风吹过,柳树就像一位婀娜多姿的绿姑娘在为鸟儿们伴舞,四周的树木也摇着身子陶醉在这美妙的歌声中,就连小河也露出了微笑,好一个世外桃源。
时间过得真快,我们该回家了,我真想大喊一声:“小河,我爱你!”