小河作文400字
它在我的心中是那样的清澈,是那样的明亮,它如同人纯洁的心灵,它就是我家乡的那条小河。
它一年四季都会为人们展现美丽的景色。
春,它为人们带来生机。小草苏醒了,树木也发出了新芽,花朵也准备绽放了,一切都是新开始,它也不例外,开始行动了,脱去身上的厚衣,享受阳光的温暖,它发出集合的号声,召集人们来这儿,告诉人们春天来了。
夏,它为人们带来凉爽。这时的花草树木已经在欢快地同人们玩耍了。老人们在树下乘凉,大人们在水里游泳,孩子们则在河边玩耍。看,它带给了人们凉爽和快乐。
秋,它为人们呈现出一幅美景:岸边金黄的树叶,随着秋风翩翩起舞,地上厚厚的叶层,踩在上面发出清脆的声音,河面上,一些树叶在随着水波轻轻飘动……好一幅美景!
冬,它把自己裹得严严实实,准备过冬,准备迎接下一个春天,岸边的一切都已入睡,河边一片寂静。
它是我家乡的那条小河,它总会送给我们很多,却不求回报。我爱家乡的那条小河。