雪的作文400字
大雪过后,森林里出现了一个雪人。“呼呼”,北风又开始刮起来了。“咯、咯、咯、这可怎么办啊?大雪压坏了我的窝,我和孩子们住哪啊?” 鸡妈妈着急地走来走去。雪人听见啦,摘下自己的帽子说:“鸡妈妈,把我的帽子拿走吧,它可以做你的窝。” “谢谢,这是世界上最美丽的帽子。”鸡妈妈高高兴兴地拿着帽子走了。天上飘起了雪花。“吱吱吱、这可怎么办啊?洞里冷冰冰的,我都快要冻僵了。”狐狸弟弟缩着脑袋走过来。雪人看见了,摘下自己的围巾说:“狐狸弟弟带着这条围巾吧,他可以让你暖和一点。” “谢谢,这是世界上最暖和的围巾了!” 狐狸弟弟乐呵呵地拿着围巾走了。雪越下越大、越下越大。“这可怎么办啊? 我的粮食都吃完啦, 什么东西都找不到,我都快饿晕啦。”兔子妹妹愁眉苦脸地说。雪人听见了, 拔下脸上的胡萝卜鼻子说:“兔子妹妹请把这个萝卜拿走吧,它可以让你充饥。” “ 谢谢! 这是世界上最大、最香的萝卜了。” 兔子妹妹抱着胡萝卜开开心心地走了。雪停了, 大家都来看望雪人,可是雪人不见了, 它变成了一堆厚厚的积雪。
春天到了,在雪人曾经站过的地方长出一棵小树苗,树干上长着一片心形的叶子。
哦,这一定是雪人的心。