小河的作文
我是一条小河,从远山的泉眼流出后,走很长的路注入一条大江里。
中途会经过一片树林。其间鸟语花香、树木葱郁、青树翠蔓、蒙络摇缀,是个风景不错的地方。每当我经过那儿时,总会停下疾驰的脚步,与大树谈谈心,再与花朵问好。小鸟会常来给我搔痒。有时挠到痒处了,我就会格格笑个不停,溅起一波波细碎的浪花。
我很希望这样的生活能持续下去,直到永远。以后来这儿时,还有个可供歇息、观赏、玩耍的港湾。
可是有一天,一切都变了。一群两脚的怪物,带着一堆奇形的工具和几只吐着黑气的钢铁怪兽来到了这森林,吓坏了一切动物。我至今还忘不了那两脚怪奇异的表情和哈哈的声音。第一天,几只兔子跑到他门面前,他们掏出一支黑树枝样的东西。砰地一声,几只野兔应声倒地。我敢保证,那是那里自创世以来的第一声巨响。声一响,林中飞出无数的鸟,每只都叫着自己惯有的调子。现场叽叽喳喳,乱成一团。
此后几天,他们都在(我现在知道他们叫人,工具叫电锯,铁怪是汽车,树枝是枪)用那个叫电锯的东西砍树。我亲眼看到我的树朋友留下的残躯和眼泪。我不忍多看,默不作声地走了……
后来几年,林中的环境越来越差。树木被沙子掩埋,林子变成了沙漠。沙子不断混入我的血液,我的眼泪越来越混浊……此后一连几年大旱,我都快见底了,忍受的痛苦自不必多说。
有一天,几个穿绿衣的人来到了河边。我以为他们要淘沙金,吓得不轻。谁知他们第二天就运来了树苗和草皮,在沙山上、小河边种下了。他们还贴心地为我修了一条挡沙堤。我十分高兴,流下了重新清澈的激动的泪花……听那几个人说,不出十年,这儿的生态就会恢复,重现当年景色。我兴奋的心情就别提了。
我当年受过的苦难不会再有了,一个崭新宏伟的绿化梦正神采奕奕地启程……