小河的作文
在那幽静的山谷中,有一条弯弯曲曲的小河在日夜奔流着。金色的阳光下,它有节奏的拍打着石岸,飞溅起串串晶莹的水珠;它用清脆的歌喉,去慰问沿途的花草;它以自己生动的舞姿,去陪衬那孕育出春华秋实的一方方热土。它像一位能歌善舞的小姑娘,那么温柔,又那么坚强,天天追求自己的理想。它探索进取,没有一分一秒的倦怠,即使有顽石拦路,它也只是冲击,而不退缩。它选择了一条脚踏实地的平凡之路!
小河,它不因流向低处而感到自卑,也不因给人类作出了贡献而感到荣耀,初春的阳光温暖的照着大地,新耕的泥土散发出一股股清香,清请的河水越过一块块卵石,潺潺的流去;路旁的山坡上已出现了一片新绿,一丛丛野花......
小河,为了大自然的富饶而美丽,你不知疲倦的日夜奔流。在你走过的路上,婆娑的杨柳正在向你喃喃细语,茁壮的新枝,碧绿的柳丝,待放的蓓蕾,无际的绿野,似乎都在向你抿着嘴笑,似乎在向你招手。
小河,是你,使碧草更清;是你,使鲜花争芳斗艳;是你,使大树挺拔;是你,使大自然生机勃勃,欣欣向荣。假如世上没有你,没有一切河流,那么碧草将会枯萎,鲜花将会凋零,大树将会干枯,大自然将会消亡,人类也将不复存在,地球上的一切生物将全部失去生命!
联想到我们辛勤的园丁,培养出一个个栋梁之材,使那朵朵鲜花缀满祖国大地。这又多么像小河啊!假如我们生活中没有你——人类灵魂的工程师,那我们社会就会像没有河水的大自然一样智力枯竭。
小河,愿你永远不知疲倦地奔流,奔流......