小河的作文
从前,有一条小河,它和一只啄木鸟是好朋友。
一天,啄木鸟飞到小河边,告诉小河:“因为人类砍伐树木,破坏了环境,所以我和其他的鸟儿必须离开这里,到别处去寻找食物去了。”小河说:“再见了,啄木鸟!明年的今天请你回来,我给你一个惊喜。”啄木鸟说:“好的,明年的今天我一定回来,请你等着我吧!再见了,小河!”啄木鸟说完就向远方飞去了。就这样,啄木鸟和小河约定明年的今天再相见。
啄木鸟离开后,小河整天在那儿想该怎么给啄木鸟一个惊喜呢?“给啄木鸟一个什么惊喜呢?对了,啄木鸟它最喜欢站在河岸边听哗哗的流水声了,要不我就给它唱首歌吧!”于是,小河找来了鱼儿和石头请求它们帮忙,小河说:“我想给我的朋友啄木鸟演奏一首曲子,但我需要你们的帮忙。”石头说:“好的,有什么需要帮忙的你尽管说吧,我们一定会帮你的。”鱼儿在一旁连连点头说是。小河说:“谢谢你们,我想利用水流声和石头碰撞的声音来演奏一首曲子,鱼儿给我伴舞。”鱼儿高兴地说:“好的,到那天我一定拿出我最美的舞姿来。”石头说:“这主意不错,我们就这样办吧。”“这可太好了,谢谢你们!”小河激动得不得了呢!
日子一天天过去了,啄木鸟终于回来了。它来到了小河边,看到了小河,它刚说:“小河,你好。”突然,石头从水中蹦了出来说:“小河音乐会开始,致小河的朋友——啄木鸟先生。”石头说完,便跳入水中。顿时,“哗哗”、“咚咚”的声音响起,一群小鱼儿翩翩起舞。“小河,我回来了,你还好吗?”“我很好。”……动听的旋律,优美的舞姿,啄木鸟站在河边,如痴如醉的看着、听着,被眼前的一幕感动着:“小河、石头、小鱼儿,谢谢你们!”啄木鸟流下了幸福的泪珠。
“哗哗、咚咚”的声音交错在一起,谱出了一曲曲代表着小河与啄木鸟的友谊之歌!是的,朋友能遵守诺言如期相见,那就是最大的惊喜啊!