小河的作文
我是一条小河,河水清澈见底,水里有各种各样的小鱼、小虾、小螃蟹在嬉戏、玩耍。小鱼可淘气了,从嘴里吐出一个个大大的泡泡,就像一个有趣的泡泡机;小虾停在水底下,永远不到水面上,好像一上来就会被吃掉。
傍晚,小朋友跑到我的身体里游泳;有的坐在旁边的石头上,小脚丫放在水里一晃一晃的,扬起一层层潋滟。
早上,有的人带着自己的马,牛,羊,来到河边喝水,还有的人在洗衣服,有的人用一个杯子在里面装满水,不用加工,就可以直接喝。我的身边栽着一棵棵高大挺拔的树木,它们就像我的卫兵,时时刻刻保护我,我身边还长了小花小草,常常招引来许多蜜蜂和蝴蝶来做客。它们口渴了,也来喝我的水,大家是多么喜欢我!
可是有一天,就像世界末日来了。我的身边造起一座座工厂,里面常常排放出有毒污水,而且污水排到了河水里,使我臭气熏天,没有人再看我一眼,没有人再喝我的水,没有人再来洗衣服。小朋友们也不来游泳了,小鱼也逃走了,可是,小鱼也没有逃出去,一条条都在死亡的边缘,慢慢等待着死亡的降临。污水如黑色的恶魔吞没了一条条小鱼,它们的白肚皮浮在水面上,死了。而我身边的大树,也一棵棵倒下,小花小草也被踩踏了,它们有多么的疼!想起以前,美好的生活,我哭了。
不久,大家开始把我身体里的垃圾捞起来,我又变得干净了,可是,表面看起来非常干净,可还是非常脏,水里的小鱼也不会再回来,我是多么想念以前那段美好的时光,可是永远也回不去那段美好的时光!