小河的作文
我的乐园五花八门,游乐园、图书馆、水上乐园等,但我还是喜欢我家乡的小河。
那里的河水清澈见底,河的两旁是枝繁叶茂的柳树,在强烈的阳光下,我就躲到柳树下乘凉。小河的两是连绵起伏的山脉,大山好像穿着一层绿色的衣服,全身是绿色的。大山上面是蔚蓝色的天空和洁白的云朵,在蓝天的映衬下,白云是那么的白,在白云的映衬下,蓝天是那么的蓝。小河把柳树、大山、蓝天和白云映在水面上,这多么像一幅美丽的风景画!
在夏日阳光的照射下,河水暖洋洋的。有一次暑假,我来到河边,把衣服脱光,一下子跳进了河里,溅起了一朵洁白的水花,美丽极了。我发现了一条大鱼从我身边游过,我跑去追它。可没想到那条鱼游得太快,根本抓不住。我走着走着,我发现它在一个水洼里。我心想:这下子它完蛋了。我心里暗暗高兴,脸上露出了笑容。我使出浑身的力量,搬来了一块大石头,把鱼的出口堵住了。这下鱼就无路可逃了,我心想。可是我用手捉它时,鱼会把水弄得浑浊不清,我就没法捉住它。我转了转脑筋,想出了一个好方法。我一下一下的把水洼里的水全部排干,就剩下大大小小的鱼躺在水洼里。我玩累了,就躺在小河旁的草地上,那种感觉是那么的软,那么的暖和,多么像绿色的地毯啊!
还有一次,我和小伙伴从上午,一直玩到下午,忘记了时间,忘记了饥饿。看着满满一盆的小鱼和螃蟹,心里美滋滋的。
有时到了下午饭的时间,爸爸妈妈叫我回家,这才依依不舍的告别了伙伴,回家了。
每年暑假,我都会想起那小河边,这个我最快乐的乐园。