桔子作文400字
黄橙橙的坛子装着金灿灿的饺子,吃掉金灿灿的饺子,吐出白色的珠子,猜猜这是什么水果?哈哈,它就是是我最爱的桔子。
桔子圆中带扁,金灿灿的像一个灯笼,橘子看上去有许多小洞洞,像极了一个脸上长满雀斑的小姑娘,桔子摸上去凹凸不平,按住桔子的小脑袋轻轻剥开,一股清香扑鼻而来,映入眼帘的是又白又细的经络,像白色的轻纱,罩着里面的桔子,桔子一共有九瓣,这九个兄弟紧紧的挨在一起,围成一个圈,好像在玩丢手绢,剥下一粒桔子放在嘴里,轻轻地咬上一口,只听见汁水“呲呲”的声音,嘴里汁水四溢,让人回味无穷,忍不住还想再吃一粒。桔子像一个金元宝,又像一片西瓜,桔子是生产在南方的,再剥一粒桔子,桔子在阳光的照射下,晶莹剔透,还可以隐隐约约看到一颗珍珠籽,再放到嘴里,这里桔子酸极了,感觉牙都要酸掉了。
桔子个头虽小,但是它的作用大着呢,它可以美容美颜,消除疲劳,而且还可以通便,和降低胆固醇,那桔子皮呢,它也可以制作成一味中药:陈皮。
我喜欢桔子,更喜欢桔子的大作用。