桔子作文400字
今天,我们正上第一节课的时候,突然,杨宇欣推门而入,径直向老师跑去,边跑边气喘吁吁地说:“老师,这是我从家乡带来的桔子,让大家品尝!”
不知不觉中我们上到了第四节课,老师开始分桔子,老师一看,哎呀!桔子不够一人一个,怎么办呢?我们就说:“两人一个,三人一个,四人一个。”老师说:“四人一个。”老师就开始分桔子,老师说:“先别吃,先看一看桔子的样子。”桔子绿的地方闻着酸,黄的地方闻着甜,像鸡蛋那么大,皮很滑,有的地方凹凸不平。
我剥开桔子皮的一瞬间,桔子的甜香就钻进了我的鼻子里,等皮全剥完的时候,手上出现了一些水,我一舔那水又苦又酸,难喝到了极点!问了老师才知道这是桔子皮里的水,怪不得这么难喝呢!说到这里老师说:“桔子皮能做药材;治咳嗽,还可以泡茶。”老师还特别提醒:要洗干净晒干才能泡茶,因为桔子皮上还残留着许多农药呢!
通过吃桔子,不仅加深了我对桔子的了解,还从杨宇欣同学身上学到了时刻都在想着同学,关心同学的好品质,我也要向他学习有福同享的精神!