干活的作文400字
早晨,我刚起床就发现太阳对我很不满意:太阳公公为什么不去照别人,别人都很凉快,只有我被太阳公公盯的死死的,太阳公公好像在说:“你这个孩子,忘了你昨天说的话了吗?快点起床!”
我这才想起我昨天说过要帮妈妈干家务活。于是,我纵身一跃,跳到地上开始洗漱,洗完后我便开始干活,首先,我拿起扫把开始扫地,只见我右手拿着扫把,拼命地扫着,没一会儿地就被我扫干净了。一转身,我又看到桌子上一丝灰尘,立刻去拿抺布,开始用力的擦,直到擦得亮堂堂地我的脸上才露出了满意的笑容。
接下来该拖地了,我接了一桶水,把拖布放入水桶中,给它洗了洗头发,然后将它拧干。我先从客厅开始,然后是卧室、书房、餐厅、厨房、洗漱间。
终于做好了,可把我累坏了,我躺在沙发上感觉腰酸背痛,软弱无力,原来干家务活这么辛苦呀!想一想妈妈每天又要照顾我,又要干家务,多累呀!
到了中午,该吃饭了,我拿起盛满饭的碗,开始狼吞虎咽的吃起来,很快,碗里的饭就被我吃光了,爸爸妈妈的饭也吃完了,我把碗拿到厨房开始洗,我先把碗放进去泡一泡,再从碗里放一点洗洁精,然后,用手搓一搓,洗一洗,最终,再用清水冲一冲,冲完再用抺布擦干。终于洗完了。
通过这次干家务活,我懂得做妈妈的不容易,即要挣钱养家,又要在家里干家务活,以后我要多帮妈妈干家务活。