干活的作文400字
我从小就是一个爱干活的孩子。
由于爸爸常年在外打工,我心疼妈妈平日里劳碌特别辛苦,所以家里一些简单的活儿,我都会争着抢着去干。
在我七八岁的时候,妈妈开了一个托管班,是给高中的哥哥、姐姐们提供可以吃饭住宿的地方。因为妈妈每天都会为我和哥哥、姐姐们做饭吃,所以每天都有好多个碗要她去洗。我看妈妈这么辛苦,就让妈妈教我洗碗。
第一次学洗碗,我学着妈妈的样子把盘子用水冲洗一遍,接着在洗碗布上滴上一点洗洁精,开始用洗碗布在盘子上来回擦洗,把污渍擦干净以后,又非常麻利的用清水把碗冲干净。刚开始的时候我洗的很慢,手里的盘子和碗总是抓不住,还给妈妈弄打了两个碗,一个盘子,把我急得只想哭,可是妈妈却安慰我,告诉我做什么事情都要慢慢来,好好的按照妈妈教你的方法洗,不要紧张。
我开始慢慢的放松下来,碗也越洗越熟练,我自豪地对妈妈说:“我会洗碗了,以后家里的碗都被我包了!”妈妈看着我会心的笑了,我高兴极了。现在的我已经十一岁了,我活干的也越来越熟练了。妈妈直夸我说:“李恒,活干的真棒!”
我爱干活,也从中懂得了一点道理:只要我们肯用心学习,就一定能学会一些本领。