今天,我们一家人游览了金钟山,玩得可开心了。
金钟山森林公园位于会泽古城西南端,为会泽十景“金钟夕照”之一,以古老的松、奇异的石、美丽的亭和美丽的传说让人流连忘返。
山门前,有两排绿油油的柏树,修剪得像一把把绿色的小座椅。我跑过去坐到一把小绿座椅上,要爸爸为我拍照。可爸爸却说:“杉杉,快起来,要爱护花草树木。那是供游人欣赏的,而不是用来坐的。”听爸爸这么一说,我只好离开那个“小座椅”。不过爸爸还是让我扶着小座椅照了许多照片。
山上到处是苍劲的大树,有的像一把大伞,为游人遮阳;有的像顶天立地的巨人,张开双臂拥抱天空;有的像盘旋在空中的巨龙,腾云驾雾。
我们沿着石阶往上走,大约20分钟,终于登上了山顶。在那里,我们游览了文昌宫。文昌宫的大殿、对厅和戏台依山势按直线布局,戏台上绘有各种图案和岳母刺字的故事。我们来到一片沙地,许多小朋友正在沙地上用小木棍画画,于是,我也找来一根小木棍,加入了他们的行列。我在沙地上画了几片,大大的荷叶,并让它们托起一朵美丽的荷花。几个小朋友围过来看,都夸我画得好。爸爸不停地按动快门,帮我照了许多照片。
这一天,我不仅游览了金钟山,欣赏到了许多美景,还得到了小朋友们的夸奖,真是开心极了。