带着秋游的愉快心情,我们出发了。渐渐地,越来越近,当看到大片红叶,蝴蝶山要到了。
我们先到了一个停车场,带好行李,就开始了我们的登山之旅。顺着一条小吃街向前走,人来人往,周末出游的人可真不少。走着走着,我忽然发现路边坑里倒着一个宣传牌,赶忙把它扶起来。我想:“如果大家看不到,它就起不了宣传保护环境的作用了。”接着往前走到一个拐弯处,那里视野开阔,驻目远望,层林尽染,山,就像在云梦之间。因为不知道前面还有多远,所以就向别人询问。听说还要很远,下午还有事,就决定去山下的蝴蝶谷。
去蝴蝶谷有很多台阶。走在幽静的山间小路上,我们像置身于树的海洋。路上落叶堆积,像铺了一层地毯。有风吹来,树叶沙沙作响像在歌唱。我仿佛置身仙境!抬头看,树叶有的红,有的黄,有的还保留着原本的绿,就像一幅多彩的画卷。我想,没有任何一个画家能比过大自然的吧!
景色虽然很美,走起来却很累。我们到了谷底,听到了细细的溪流声,溪水边看到一个叫作“二狼眼”的洞。到这,就是终点了,我们开始返程。往上更不好走,考验我们的时候到了。我奋勇向前,一路领先,爸爸妈妈都累得气喘吁吁,但都一直坚持,最后又回到了停车的地方。
这次出游玩得很开心,也锻炼了意志,真是一次难忘的经历。