学校作文400字
年轻人的思想总是相通的,与日本中学生的相处,我一点也感受不到什么隔阂。相反,我们有共同的话题,有共同的青春激情。简单的英语对话,质朴的对话内容,其实这种交流“过程”带给我们的远比交流的“内容”多。我并不完全了解他们的生活方式,但通过交流我感受到了他们对社会,对生活,对这整个世界的热情和关注。或许,正是青春的力量让我们身上散发着共同的气质,让我们的思想一样单纯而美好,憧憬着未来,向着明天的美好。
学校的建筑设施并没有我们想的那样“现代化”,甚至不如我们自己的学校。这是我们没有想到的。教室里没有空调,甚至没有电风扇,操场是泥土灰渣,足球场没有草坪。学生穿的是厚重的校服,在炎炎烈日下,他们依旧能自律,那种耐力让我震惊。我问接待我们的良子老师,为什么不把学习的环境做的更好。她说,如果连这样“好”的环境都不能适应,他们将来就无法适应各种变化的“环境”。我不禁想起十年前那一场“中日孩子夏令营的较量”。我开始明白:所谓现代化,首先不应该是享受“现代化”,而应该是意志的现代化。温室里养不出经风的花朵,贵族学校里很难培养出支撑大厦的栋梁!