奶奶作文400字
奶奶家的小菜园一年四季都很美。春天绿油油、夏天金黄黄、秋天红似火、冬天白茫茫。里面有蔬菜,年年都散发出诱人的香味,里面还有一群可爱的小鸡!
春天来了,一棵棵白菜和小青菜长了出来,从远处看就像一片片茂盛的小森林。西红柿慢慢地开出了星星一般的小黄花,黄瓜姑娘看见了也在头上戴了朵朴素的大黄花!春天的姑娘们一个个都再在给自己化妆打扮,看起来在这里要开一个迎接春天的会呢!她们有的头戴花朵有的身穿花裙,一个个都特别有精神。
夏天到了,西红柿慢慢长大变红,豆角妈妈肚子里的豆宝宝长大了,把豆角妈妈的肚子撑的鼓鼓的,好像在对奶奶说:“奶奶,我们长大了,快来摘我们吧”!黄瓜姑娘摘下了花儿穿在上一身绿衣裳,优美地在空中舞蹈,身材细细的,一些沙沙的声音好像是哪些小花小草在赞赏。
秋天来了,小鸡们从小菜园的栏杆下跑了过来,一群金黄色的毛绒绒的小鸡为蔬菜们除虫了,我在地上撒出一些小黄米,这样小鸡就不会偷吃蔬菜了。小鸡们边吃虫子边吃米,蔬菜一点也没被偷吃,所以蔬菜们一直都很健康,每天我都可以吃到这些健康的蔬菜,所以自己也很健康。
冬天来了,萝卜在地上站着,仿佛一位勇敢的士兵。在守卫蔬菜葛它们的家园,可是在我眼里是一道道美味又健康的菜。
奶奶的小菜园非常美,一年四季都很美,我爱小菜园,更爱小菜园里的蔬菜们。