秋叶舞动,湖的波纹像一根根柔和的琴弦,岸边仍保持着那份安静。
与家人散步在湖畔,脚步莫名变得有些轻快。霞光洒在湖面上,波光粼粼,像许多小精灵在上面跳跃,十分美妙。爸爸妈妈的发丝披上了一层金纱,随风飘动。
此时,正是夕阳西下之时。远处湖面上的半轮夕阳如同火在燃烧,使那几片紧挨夕阳的白云好似被火灼伤,想远离那番疼痛一样,飘向了别处。
天空颜色由深红渐变成浅红。妈妈那雪白的毛衣变成了金色,她的瞳孔也微微泛金光。
不久,夕阳被湖“吃”掉了一些,天空也由红变成了红紫色。夕阳即将落下,可我走的这条路却好像没有尽头。
不知何时,夕阳被湖水吞没了,替代它的,是一轮皎洁的明月,如同一个玉盘嵌在已变成蓝黑色的天空中,湖面变得寂静了。静听,耳边不时传来昆虫的鸣叫。鸟雀已经归巢,湖边已无他人。
湖水静静地流淌,唱着催眠曲,而我这才停下脚步,汗水不知不觉中被风吹干了。此时,我才觉得双脚发酸,回过头,才发现已经走了这么长的路……