实验作文400字
生活中总是存在许许多多的问题,如果我们愿意深入探讨研究,必要时自己动手做个小实验,说不定就会有发现哦!
现下闲来无事,便想找点乐子来给我的人生添上一笔。突然,望着挂在墙上的温度计,心中一阵欣喜。
我拿下温度计,快步走到阳台。一伸手,温度计的外壳在阳光下照的银光闪闪,他屁股下的红红的水银也在阳光下照的如晶莹剔透的红宝石一般,耀眼无比。与它的外壳真是相媲美。
我郑重的把测量温度这个重要的使命交付与这位威风凛凛的将军,它光荣的接下了任务。我把它的身体竖立在炙热的大地上,而我,则可以偷偷懒了。不一会儿,它来了,汇报着它关注的情况。我好高兴,有一位伟大的将军在为我服务,为我赴汤蹈火、在所不惜。
在我的将军的关注下我发现室内有26摄氏度,而室外居然有35摄氏度。太不可思议了。但还有一件很重要的事情还没有搞明白。那就是——室内和室外的温度居然有天壤之别。想查明白,就必须依靠课外书了解,心动不如行动。Go!
经过我不懈的努力,终于,我明白了:由于太阳的辐射,使得地球表面及空气吸收大量的热,温度升高。而室内几乎没有受到太阳的直射,只能够靠空气流动来稍微地改变室内温度,因而中午室外的温度比室内的高。
科学就在我们身边,只要动动脑,动动手,就能有一双无形的大手为你扫平前行的路的障碍。