实验作文400字
在今天的科学课上,老师让我们做实验:胶水、洗发液、醋、酒精和食用油能溶解在水中吗?
我们拿出4个玻璃杯、胶水、洗发液、酒精、食用油和醋。先用胶水、洗发液做了实验,然后用酒精、醋、食用油做了实验。
取一小勺胶水,慢慢地倒入盛水的玻璃杯中。“观察它们在水中是漂浮的还是下沉的?它们在水中是怎样扩散的?是否溶解了?”老师提出了三个问题。我们一们边观察,一边动脑筋。几分钟过去了,我们得到了答案,一双双小手举得高高的,老师脸上露出了微笑。
接着我们便拿出醋、酒精和食用油,在三个玻璃杯中,各盛约10毫升至15毫升的水。分别往玻璃杯中加入1毫升至2毫升醋、酒精和食用油。老师分别对这三种东西提出了刚才那3个问题。同学们观察了几分钟,便开始答题。同学们一起说道:“醋和酒精的答案一模一样,都是滴到水中较快地进入水中。在水中较快地扩散,溶解了。而食用油的第一个答案是滴到水中后,浮在水面上。第二个答案是:浮在水面上。第三个答案是没有溶解。”老师又说了一个“棒”。
就这样一节开心的科学课就结束了。