小实验作文
有人说,教师是魔术师,点燃了学生的好奇心。这不,这节课,科学教师给我们带来了多姿多彩的视觉体验。
教师带我们来到实验室,简要地讲了讲课堂纪律就开始了他的表演。
教师先拿出一只烧杯,之后往烧杯里加入自来水,再把烧杯放到烧水的三脚架上,教师的魔术表演就此拉开帷幕。
接下来,教师擦燃一根火柴,不紧不慢地将酒精灯点燃,火焰喷出的瞬间,同学们惊吓中带着几分激动。
看,自来水中沸腾起了泡泡!同学们瞪大了眼睛,惊得眼珠子都快掉出来了。教师不慌不忙地用温度计量了量,温度是80摄氏度。教师极其淡定地说:同学们,先别激动,好戏还在后头呢!过一会儿,我们再看看有什么变化。
快看啊,水蒸发了!太神奇了!同学们纷纷拍案叫绝。
就在大家丈二的和尚摸不着头脑时,教师说出了实验原理:水在100摄氏度时,会变成水蒸气蒸发掉。我似懂非懂地点了点头。看着那袅袅云雾缓缓升上天空,变成一朵朵白云,与天空融为一体,我不禁感叹道:科学的魅力可真大,让我情不自禁地爱上了它。
这节难忘的魔术课让我从此爱上了科学。