烦恼的作文400字
小熊同学是向阳小学二年级二零一班的一名小学生,说起这小熊同学,什么都好可就是写不行,又到了周五下午的两节课,那是小熊最大的烦恼了。
周五下午,小熊像往常那样把《三阶》书装进了书包里,它背着沉重的大黑书包着急忙慌地来到了学校,课前的校园里生机勃勃,人声鼎沸,同学们三五成群,欢声笑语,你追我赶。
叮铃铃!上课了,山羊老师夹着厚厚的教材神采飞扬,和颜悦色地走上了讲台。
山羊老师的课上,同学们集思广义,发言踊跃,同学们的各种奇思妙想,发挥得淋漓尽致。小熊坐得端端正正的,眼神却虚虚地盯着课桌角直发呆,心里不停地祈祷:“老天保佑,老天保佑,山羊老师您可千万别让我发言,我可讲不出写作的素材来”。
真是怕啥啥来,只听见山羊老师温柔地一声:"小熊同学"!小熊“腾"地一下就像触电了似的站了起来,它机械性的动作引得同学们哄堂大笑,这时它的头蒙蒙的,耳朵也不听使唤,连山羊老师问的啥都没听清楚,它的同桌小花狗急得抓耳挠腮,在底下是坐立不安,歪着头冲小熊挤眉弄眼,手不停地在后面可劲拽小熊的衣襟。这可真是“小熊脑袋空空,急得同桌直发疯呀!”
小熊这时后悔不已,都怪平时不爱阅读,所以肚子里没墨水,一到课上就“短路”,不会写作的难题让小熊是焦头烂额,不胜其烦,今天的大洋相让小熊痛定思痛,暗下决心,以后每天睡前十五分钟阅读,一定要坚持到底,我就不信写作能力提高不上去!