收获作文400字
在快乐的童年里,我收获了友谊,我收获了喜悦,我收获了知识,但让我最高兴的是我收获了成功。
放国庆假了,我看到我的小伙伴们都学到了一个新的本领——骑自行车。我的心里很羡慕,也想学骑自行车。妈妈知道了就对我说:“我来教你骑自行车。”“好!咱们现在就去!”我高兴地说。
来到金水湖门前的小广场上,广场中心有一个大雕像,大雕像的四周很空旷,很适合学骑自行车。
我跨上了自行车,妈妈则在后面扶着。在妈妈的帮助下,我骑行的很顺利。心想:骑自行车简直就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。我就让妈妈松开了手,让我自己骑。我手握车把,但是控制不住车的方向,自行车东倒西歪,就像喝醉酒了似的。本来应该是我控制自行车的,可是现在变成了自行车控制我,我心里很慌乱,手足无措。自行车突然往左边倒,还好我的脚踩到了地,不然就摔倒了,真是有惊无险啊!
这时妈妈对我说:“骑自行车应该握紧车把,眼睛看向前方,脚均匀地蹬脚踏。”妈妈对我说了这些后,我又试着骑,果然比上次骑得好多了。我经过一遍又一遍刻苦地练习,终于学会骑自行车了,我收获了成功,心里十分高兴!