收获作文400字
“军训”,一个熟悉而陌生的词,虽然我以前也经历过军训,但是当我再一次听到这个词时,心中也还是会出现对烈日和酷暑的畏惧,当然,也少不了对这五天军训生活的憧憬。
当我走向操场的时候,我就已经满怀希望,校长和教官的讲话更是让我热血沸腾,让我心中对烈日和酷暑的畏惧消失殆尽。
开始军训了,起先我还觉得没什么好累的,但时间一长,我就感觉到了太阳的可怕,汗水就像开了口的水库似的,止不住的往外流,接着又像下小雨似的,一粒一粒的往下滴。立正,稍息,跨立,蹲下,起立,向左,向右……一个又一个动作在学习着,在进行着,在重复着……
但是那又怎样!军训锻炼的不就是这种吃苦耐劳的精神吗?有了吃苦耐劳的精神,我们才能好好的学习,将来才能好好的工作;军训为的不就是强健我们的体魄吗?毛主席说过“身体是革命的本钱”,有了良好的身体,我们才有力量去奋斗,去拼搏,去创造我们的未来。教官受过的训练比我们要苦多了,他们不也坚持下来了吗?既然他们可以坚持,那我们也一样可以。
想到这里,我似乎不那么累也不那么热了,我似乎突然又有了坚持下去的干劲。我突然就明白了,有了汗水,就必然会有收获;想要有收获,也必须要付出汗水。