乐趣作文400字
寒假终于到来了,我们又可以开开心心的迎接新的一年,真是一个美好的假期。这不,我和爸爸妈妈来到大佛头,亲身体验爬山的乐趣。
我们来到了山的下面,看到这座山这么陡,我不禁发出一阵惊叹。爸爸没有说什么,迈开大步便往上爬,我们紧随其后。凉风吹过我们的脸,像刀子一样寒冷。但是,这并没有影响我心中如火如荼的心情。正是因为这种心情,使得周围已经光秃秃的大树在我的眼中好像燃烧着永不熄灭的巨火。在这种心情的支持下,爬山并没有使我觉得劳累,而是有一种前所未有的快乐。在这样的山中,呼吸着新鲜的空气,看着天上那蓝蓝的天空,踏着脚下那一块块岩石,真是一种享受。虽然爬到最后,我已是大汗淋漓,但我没有感到劳累,像是很多的汗珠精灵围绕在我的身旁,让寒冷的冬天一下子升温许多。哎呀,我刚一分神,不小心被荆棘刺破了手,可是我并没有害怕,仍然大踏步的往山上爬去。
终于爬到了大佛头处,我一下子兴奋起来,看到了繁华的济南,葱绿的松林,高大冲天的电视塔,我的心中只有快乐!我多么希望人们能好好的保护这些景色,让这些美丽的景色永在人间,让更多的人来体验爬山的乐趣。在我看来,大佛头是快乐的终点,来到了大佛头,就是来到了快乐的终点。我希望能有更多像我这样的人,来见证山的美丽和爬山带来的乐趣。