乐趣作文400字
上周五放学时,校门口的人都笑容满面一年一度的秋游即将到来了!放学后,我一蹦一跳地坐上电瓶车,回了家。
我们这个小组提前一周就约好谁带什么。我带的是松饼和奶茶。奶茶我以前做过,所以对我来说相对简单。红茶装进茶包或纱布,丢进装了半锅水的锅里,放几块冰糖。这时,我们就需要等啊,等啊,等。等到从锅里飘来浓浓的红茶香就可以关火了。过一会儿,红茶“冷静”下来,就可以倒淡奶进去了。
奶茶完成了,我便开始最终任务:试做松饼!因为我一直想吃松饼,所以老妈特地给我买了松饼粉。我按照步骤,先放100毫升牛奶和一个鸡蛋,搅拌均匀再放入有浓郁香气的松饼粉(一袋)。这时,仿佛我的身边都是松饼,飘散着鸡蛋和牛奶的香气。“开始煎饼了!”我喊道,但又不太放心,于是多说了句,“当心爆炸,你们把厨房门关上!”说完,我就转身开火,在锅里倒少量油,用厨房纸巾把油几乎全擦干,放入一勺面糊,等它开始和你玩“打地鼠”冒小泡以后,以迅雷不及掩耳之势抄底、翻面。已经煎过的一面呈现出诱人的棕色,四周是雏鸡羽毛一般的嫩黄色。另一面也熟了吧?我心想。我把松饼一翻过来,就看见不一样的景象:这一面如同月球表面,嫩黄色的底色上有许多棕色的圆圈,圈内有点下凹。
秋游前一天晚上,试做完松饼后,我幸灾乐祸地吃着松松软软的松饼,再一次体会到了自己动手的乐趣。