关于乐趣作文
书桌上的毛笔架子挂着将近十支毛笔。书柜里,两瓶墨汁,静静地靠在边上,他们的身上,早已铺上了一层灰。
记得刚上小学一年级时,朋友佳佳报了书法班,听她说练毛笔字很好玩,我也让妈妈报名了。从简单的横竖撇捺到描红的米字格,从生疏到熟练。一次培训两个小时,回家再完成作业,我几乎练了三年才写得一手比较不错的字,还经常会获得别人赞赏,偶尔写几幅毛笔或者硬笔作品,连我自己都有一些成就感和小得意。
渐渐地,年级越来越高,学习负担越来越重,老妈认为我的课余时间应该多用在作文、奥数和英语方面,于是在四年级的时候,我暂时放弃了书法。尽管我还是很喜欢它。
五年级时,我去佳佳家里玩,看到一幅她写得非常好的书法作品,字迹端正,顿笔有力,看到上面的字,我又想起了刚上小学练字的我。坚持与没坚持,差别真的很大。我的练字欲望被激发了。寒假里,我又参加了书法班。因为好久没练,写出的字也难看了许多,手也有些抖,字的结构也有些问题,不再像以前写得那么干脆利落。字迹歪歪扭扭,需要老师指点的地方也越来越多。但练着练着,我又找到了熟悉的感觉,写得越来越流利、美观。
我不敢大意,一笔一划一丝不苟地慢慢写,我没有勇气和旁边的同学比,他们有的开始写隶书和行书了。我很喜欢握着毛笔的感觉,笔杆是那么光滑。其实有空的时候,我也会想起书法,虽然没有小时候那么热衷,但握着毛笔写字,我仿佛又找回一二年级时那种亲切又熟悉的感觉。
重拾书法,又重新唤起我刚学书法时的乐趣。