关于乐趣作文
我喜欢打篮球,打篮球既锻炼了我的身体,又加深了同学之间的友谊,让我的课余生添加了一点乐趣。
在二年级时,我参加特困班。有一天我们作业做完了,老师就带我们去
场上玩。我们看见一个黄澄澄的上面有一条条黑线的圆球,就问老师那是什么,老师笑着告诉我们那是篮球。我们跑了过去,打量这个篮球,我们捡起来,拍拍它,走到篮筐下,用了九牛二虎之力,没有一个人把球投到篮筐里。没办法我们只能用脚踢着玩。玩了一会,李博文的爸爸走了过来,他教我们如何玩篮球。打那起,我渐渐地爱上了篮球运动,也慢慢地学会了打篮球。
到现在,我已经成为了班里的篮球三大精英之一,技术也“出神入化”了。
有一年,在杨久山同学的生日聚会里,我们来到浙江医大打篮球。我们六个人分成两个队,杨久山、陈肯和我一队,李博文、李加俊和田嘉源一队。比赛开始,杨久山以迅雷不及掩耳之势夺下了球,球在地下弹了几下,被李博文抢去,只见他手里一直在拍球,脸上微微一笑,突然摆出投篮的架势。杨久山看到他要投篮,就冲上去防守。只见李博文带球向左一冲,杨久山也跟到了左边,猛然,李博文左脚一顿,胯下一运,过了杨久山, 杨久山一个飞扑,把球打飞了,自己却倒在地上,眼看球快出界了,我拼命跑过去,手一捞,便把球抱在腹里,顺势运起球来,李加俊和田嘉源前来防守,我感到球有“危险”,往后退了几步,发现右边有空位,使尽吃奶的力气向前冲,李加俊横行拦截,我撞开了李加俊和田嘉源,我一个三步上篮,球进了。我方队员拍手叫好,我们击掌庆贺。