岁月作文400字
成长的岁月,谁都难免会有些心事。
心事往往让人很矛盾,可到底要这么排解,一次我在姐姐家玩,阿姨和妈妈都去买菜了,我就拿着滑板在客厅里玩,客厅的桌子上有一小桶茶叶,但茶叶的盖子没盖好,我滑滑板的时候摇来摇去,不小心把茶叶给弄掉了,我就马上下了滑板准备把茶叶装回去,可还没装到一半呢!妈妈和阿姨就回来了。
我听到了敲门声就马上去开门,等我开开门的时候姐姐一进门看到茶叶掉在地上,顿时就泪水就流了下来,姐姐哭着说:这是我送给朋友爸爸的,这是我好不容易买到的。这时我就很想说对不起,我不是有意。可看姐姐这么难过,我就没有说,几天后我把我是钱拿出来给姐姐又买了一桶茶叶这时姐姐就对我说这你在哪弄的!谢谢你,如果我知道是那个人我就不跟他玩了,这时本想说出口,可有说不出来,这时我心里又想,我还是说出来吧,只要我说出来他就有可能原谅我,可他又说知道是哪个人就不跟他玩,我到底要不要说,我很矛盾。
每天我在早上起床和晚上睡觉的时候总是都在想要不要说,说了怎么样,不说怎么样。
每次看到姐姐姐姐总是要问茶叶,每次总是很难受,有石头在心中一样。
这次看到姐姐我一定要告诉他事实,相信他会原谅我的。