落叶作文400字
叶子的离开,我相信那不是生命的终结,而是一个生命的延续。它知道,明年的春天,在那儿,那个它曾生长过的地方,会有一个更加充满活力的生命在那儿成长,会创造出另一段美好时光。本以为夏是最美的,叶子散发着绿。它绿得透彻,绿得深沉。充满着健康与活力。一个生命正从这儿开始,在创造一个属于它的奇迹。如今秋也是美的,虽落叶纷飞,却给人一种震撼的力量。这是夏无法媲美的。
我捧起一堆落叶,试图找到生命存在的痕迹。但是找不到。生命竟如此的脆弱,以至于摆脱不了命运的束缚,正如叶终会被秋染黄一样。看看四处散落的叶子,顿时伤感,惋惜。忽然发现,它的生命并没有结束,已化作一方泥土钻进树的身体,树正积蓄着养分。等待着春雨降临时瞬间爆发。叶落,不是命运的终结,而是,生命的延续。
我们在错误与挫折中吸取经验。同样,那样的春天会到来,我们会有一次爆发。等待着春雨,它为它能轮回着生命而高兴。
天上终于掉下了泪水,但它却不是我的悲伤,而是落叶的甘霖。
落叶在秋天,它不再哭泣,它在自己的季节是绽放着……
落叶萧萧而落,划动了我心中的旧弦。虽说时光已在手中滑过,但是至少我们还有梦……