秋天的清凉赶走了夏天的炎热,同时也用五彩的颜色代替了夏天单调的绿色。秋风一吹,树叶纷纷落下,金黄的银杏叶犹如一把把精致的小扇子,随风摇动;火红的枫叶像无数只红色的蝴蝶,翩翩起舞。秋天的树叶落在地上,给大地披上了一件五彩缤纷的大衣。
我是一枚小小的树叶,像小朋友的手掌一样大小。随着几场秋雨的冲刷,我的外衣从翠绿的颜色变成了浅黄,连与树妈妈连接的叶柄也变成了褐色。我一直悬挂在树梢上,俯视大地,与树妈妈说笑。有一天,一阵秋风吹把我吹落了,离开了树妈妈的保护,与其它兄弟姐妹一样纷纷飘向大地。我伸出手抓向树梢,但无济于事,我飘落到了地上。
我难过极了,想再回到原有的位置,但身体沉重,瑟瑟发抖,无法再随风飞起了。大地爷爷用泥土将我覆盖,慈祥地说道:“别难过孩子,经历了秋冬的寒冷终究会迎来春天的,你还会以崭新的姿态回到树梢的!”听了大地爷爷的话,我重新燃起了希望,思绪一下子飞到了明年的春天,在湖边一株处于早春的树上,我穿着嫩绿的外衣,和树妈妈欢快地交谈。
在以后的漫长日子里,我并没有因为漫长的严冬放弃自己的梦想,而是努力地化成养分,为早日长在树梢,回到树妈妈的身边而一直坚持着。
我的梦想一定会实现。