杭州作文400字
星期三我们四一班去参观了杭州市气象科普体验馆,气象馆坐落在万松岭附近的馒头山上,这是一个简洁的科普体验馆。
我们进了大门,首先来到古代的气象知识区。在这里,我认识了相风鸟,它是最古老的风向标,是公元前104年西汉时期发明的,比欧洲同类风向标的发明要早一千多年。古代人很爱动脑筋,很早就在研究天气了,并且发明了各种各样测天气的仪器。
看完古代气象知识区,往前走,我们来到介绍地球的气象知识区。在这里,我了解到有关酸雨的知识。酸雨会破坏土壤成分,使农作物减产,破坏植物叶面,甚至导致森林死亡。还有地球上的大气分层,共有15层。还介绍了地球上的大气、太阳和四季、湿度、气温、气团和锋,雪、雨、云、风,知道了雨滴是怎样形成的等。
走过气象知识区,来到另我们兴奋不已的体验区。里面有风力自行车和人工增雨,还有各种知识翻板和按动抢答题。风力自行车是最吸引我的,我玩了许多次,并且体验到了我的风的速度差别。
接着我们来到低炭厅,这里呈现着很多保护环境的方法,比如多种树,少开机动车,不要让地球温度升高等。平时我们要注意减少人工灾害,保护环境。
最后我们又看了一本关于海底世界的4D电影,结束了既新奇又愉快的参观之行。