“可可,重磅消息,你的《我渴望陪伴》和爸爸的《我们会努力做得更好》入选紫阳情语书信展了!我们成为了特约嘉宾哟!”
前几天,妈妈收到短信,我和爸爸成为了这届紫阳情语的书信嘉宾,会有朗读者来读我们的文章。这个活动将于20xx/5/28号开始,也就是今天。
由于我们来的比较早,还在城隍阁的活动场地旁边游览了一会儿。
在游览的时候,我发现除了里面的朗读者活动,外面的一圈还有亲子茶艺布置活动。这样里外同时进行,到时再一起颁奖。
在他们走台的时候,我认识了一个小女孩,她是读我的作文的,是一个十分可爱的七岁小女孩,她告诉我,她是4号。还给我看她的稿子,正是我二年级时写的!
活动开始了,我坐在贵宾席上,看着舞台上的朗读者,看着他们深情地朗读,似乎此刻,他们完全代入了书信作者的角色,完全投入了书信中的世界。
轮到那个七岁小女孩了,她的表现真的出乎我的意料,她就像在口述她的文章,读得如此自然,如此流利,谁能想象她为此训练了多久?
很可惜,比赛结果出来了,这个小女孩只得了优胜奖。
而且,可怜的我们,也就是作者,一份奖品也没有。虽然有些小小的不开心,但是我觉得,能够站在这里,自己的作文可以被别人朗读,已经是一种胜利,而且也享受了这个过程,这不好吗?
继续努力,争取以后能站在这个舞台上,朗读自己的文章!