杭州的西湖作文
我的故乡是杭州,杭州的西湖十景可真是颇负盛名。柳浪闻莺、苏堤春晓、断桥残雪……今天我就来介绍一下苏堤春晓。
每当春天到来,苏堤的景色便十分迷人,令人赞叹不已。湖边的柳树长出嫩绿的叶子,甩着长长的头发。鸟儿们飞到她的腰上,唱起动听的大合唱。柳树照着水平如镜的湖水镜子,仿佛在跟游客们说:“你们看,我真美。”
除了柳树,桃花也不甘落后,一棵棵桃树犹如一位位亭亭玉立的少女,树上的桃花有的还是含苞欲放的花骨朵儿,有的开了一半,还有的全开了,露出了黄色的花蕊。桃花的颜色虽然只有三种:红、白、粉。可是如果把这些颜色的花全部都接到一棵树上,那么这棵树想必也是绚丽多彩吧。
一阵春风拂过,树叶沙沙作响,春风不仅吹绿了柳条,吹开了桃花,也吹化了湖水。此时的湖水倒映着湖边的翠柳、正在唱歌的鸟儿、朵朵艳丽的桃花,天上的蓝天白云,周围的座座青山,构成了一副美丽的图画。如若你此时坐船在湖面游赏,一定会有“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
我的家乡——杭州,这个拥有青山绿水的地方,这个拥有悠久文化的地方。我爱杭州。