杭州的西湖作文
我去过许多地方,有舟山的桃花岛,有宁波的动物园,有厦门的植物园,但我最爱最喜欢的就是杭州西湖了。那里风景优美,可爱极了!
西湖美在湖水。湖水一望无际,非常广阔,晴朗的天气里,那湖水平静得像一面镜子,太阳光照在水面上,波光粼粼,如同点点碎金撒在湖面上。若是雨天,湖面上雾蒙蒙,白茫茫,远处的山若隐若现,好像仙境一般。这不由得让我想起苏轼的诗句:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。湖水中还游着许多鱼,好看极了。有的全身金黄,嘟着小嘴,好像在跟其他小伙伴吵架一样;有的肚子圆滚滚的,像个小贪吃鬼;还有的摇着尾巴在水里打着圈,跳着舞
杭州西湖举世闻名,游客们也就多了起来,游船在湖上多得数不清,有的像一条彩色的巨龙,有的像一只美丽优雅的白天鹅,还有的像一只有趣的大黄鸭
西湖美在小岛。三潭印月岛十分迷人,岛上绿树成荫,鲜花盛开,一枝枝紫丁香从千奇百怪的假山中穿了出来,好像和游客捉迷藏。远远望去,岛上一片黄,一片红,一片绿,美丽极了!
真是上有天堂,下有苏杭啊!我能不爱美丽的杭州西湖嘛!