我要说的地方,是多少人说过写过的杭州。
杭州是我第一次旅游的地方,那里的景色非常优美。早晨,从远处看山,山上都被浓雾笼罩了起来,金牛湖也像盖上了一条被子,在睡大觉,那时候十分凉爽。可太阳一出山那浓雾就像小孩子在捉迷藏一样躲了起来。
中午的时候,太阳金灿灿的,照躲在湖中间的金牛背上闪闪发光。路上的小摊子一摊也没有,人们差不多都在睡午觉,街道上冷冷清清的,非常安静。一到下午两三点的时候就热闹起来了,有的人在摊子前转来转去;有的去山上玩;有的从山上下来,那里的人数也数不清。我们还去了很多的地方,有步行街,有金鱼池……
夜幕降临的时候,路边的各种各样的灯都亮起来了,连金牛湖里的水灯也亮起来了,马路上有行人在走,有轿车在行驶。多么美丽的夜晚啊!
回到象山的时候,我一直在回味着那里的美味食品:有批萨,有肯德基,有臭豆腐还有各种小吃,都是我喜欢吃的。鼓楼的步行街,有许多稀奇古怪的东西。
我喜欢杭州,如果下一次有机会的话,我一定要再去一次。