春雨作文400字
春天到了,春姑娘带着春雨妹妹来到了人间。
春雨来到了教师外,同学们正在上课。同学们在老师的伴奏下唱着一首首优美的歌,脸上带着微笑。春雨姑娘看他们唱着歌这么开心,也跟着情不自禁地唱起来。同学们的声音和春雨姑娘的声音合在了一起。这种声音真好听。
春雨来到了城市里,看见到处是垃圾,空气中弥漫着一股股臭气。“沙沙沙沙沙”春雨姑娘下起了一场小雨。给整个城市洗了个冷水澡,空气清新多了,街道也变的干净多了。一个清洁工看见了说:“春雨姑娘谢谢你。”春雨姑娘说:“不用谢,这是我应该做的。”说完春雨姑娘又飞到别处去了。
春雨来到了田野边,看到到处是光秃秃的。突然从地上传来一阵呼喊声。春雨姑娘往地上一看原来是几颗小种子让春雨给它们浇水。春雨姑娘马上下了一场雨“沙沙沙沙”下的可欢了。小种子发芽了,说:“水真甜啊!谢谢你。”春雨姑娘说:“不用谢。”太阳出来了,她向小种子告别说:“我明天还会来看你们的。”说完便走了。
春雨姑娘这种乐于助人的品质值得我们学习。