风波作文400字
星期五下午,我们正在上体育课,可是上课没多久,就发生了一场大风波
体育课上,老师让我们比赛踢毽子,李嘉豪和王铭浩说他们不会踢毽子,就拿着乒乓球拍去打乒乓球了,郅子涵看见了,也跟着他们去了。
我和同学们正玩得高兴,忽然听到一阵哭声,同学们都停了下来,环顾四周。一个同学大叫道:李嘉豪哭了!大家忙往乒乓球台那里看,可不是嘛,李嘉豪哭得正起劲呢!我们都跑过去问他怎么了,他用手捂着自己的头,只顾哭不说话。王铭浩说:他被郅子涵推了一下,磕住头了!
大家忙劝李嘉豪不要哭了,他把手挪开去擦眼泪,忽然大家发现他的头竟然划了个口子,血正在一滴一滴地往下掉,同学们惊呆了!班主任刘老师和体育老师赶忙带着李嘉豪去教导处包扎了一下,刘老师又带着李嘉豪去了医院。
同学们正在议论,郅子涵哇的一声哭了起来。王铭浩对大家说:李嘉豪正在弯腰拾球,郅子涵推了他一下,他的头刚好磕在乒乓球台的角上了。大家都认为郅子涵是害李嘉豪去医院的罪魁祸首,所以,都对他怒目而视。郅子涵哭着说:我和他闹着玩,谁知道他哭得都说不出话来了。
就这样,李嘉豪去医院了,郅子涵处在深深的自责中,一场风波慢慢地平息下来。
我默默地祝愿李嘉豪快点好,也希望郅子涵不要太难过了。从这件事情我懂得了:不管做什么事情,在做之前一定要三思而后行。