这个学期,我们班开设了图书角这个新地方,以前我们的图书角只是一个展览的地方,没啥大用处,这学期老师决定将图书角中的书可以借出去看了,同时还任命黄子涵为图书管理员,我们可以在他那里登记下就可以把喜欢的书带回家慢慢看了。
昨天,我就借了两本书回去看了看,然后还掉了。今天中午,我在教室里找东西,找着了就顺便去图书角看一看有没有什么书是我中意的,可以借回去啃一啃了。扫视了一阵子发现没有我中意的书,只好走了,走的时候无意中瞥了一眼,正好发现了我想要的《狼王梦》,这本书原本妈妈和我约定好给我买的,只要我期末考试有一门考一百分就可以买给我,最后我没有达到这个要求失去了这次机会。今天老天给我这个机会我不能再失去了,于是我迅速地拿起书,跑到黄子涵那里去登记了。可惜黄子涵说他的登记表格没有了,剩下的几张全都被刘欣悦给劫走了,还跟我说帮他拿一张老师那的空白表格,中午去复印几张,下午再来借吧。
好不容易等到下午,黄子涵来了,我立马把书拿到他面前,即将借好的时候,赵轩宜的一句话如同给我头上浇了一盆冷水:沈义力,你赶紧检查教室里的卫生呀!在混乱之中,我向黄子涵说:你帮我登记下,过会儿拿给我,谢谢!不知是不是他刚才没听清,检查到他那儿时,我问他书呢,他说是不是《狼王梦》,我说是的呀,他说刚刚没有听清楚你说的什么,叫我下课再来借。可恶的是到放学了我竟然忘了借书这事,现在只好静静地等到明天啰!