中午放学后,我拖着疲惫的身躯回到家。
一进门,我就迫不及待地跳到沙发上,躺下休息,忽然我的眼睛一亮,咦!那不是我托爸爸买的方便面吗?我立刻来了精神,像弹簧一样弹了起来,一个箭步冲上前,正想津津有味地吃起美味的方便面,我却怔住了,板着脸,厉声叫道:“爸爸你给我过来!你买错了,我要你买‘小当家’牌奥运奇乐多方便面,你怎么买的是拼接卡的方便面,我不是叫你带了个方便面袋子嘛,你怎么不长记性,你在哪买的,就到哪儿退回去!”话一说出口,我就后悔了。爸爸平时很节约,一个铜板恨不得掰成二个用。很可能还是步行去的,我这样批评爸爸也忒伤爸爸的心。而且我的语气过硬,超出了女儿批评爸爸应有的态度。
果然,听完我说的话,爸爸的眸子在瞬间黯淡下去,仿佛死海里不会流动的黑水,脸上充满了落寞且忧伤。爸爸叹了口气,一句话也没说,转身进了厨房,开始为我烧午饭。这变化把我吓坏啦!我更后悔了,可是说出去的话,如同泼出去的水,让我怎么好意思再改口呢!都怪我任性不懂事。
爸爸上班挺劳累,下班后还要辛苦做家务,照顾我的生活起居,我已经十二岁,小学都快毕业了,说话还是这么没脑子、长不大,不理解父母。
通过这件事的教训,我以后一定要报答爱我的爸爸!