有一天,我在路上遇到一只小狗。啊,那只小狗真的好小哦,黄黄的毛色,大大的眼睛,不过此时已经变得黯淡无光了,看它孤零零的,于是我便大声喊:“这是谁的小狗?”可是却无人回答。我怜爱地抚摸着小狗 。“好心的小女孩,把我带回家吧!”一声童稚的声音从我耳边掠过。“是谁在说话?我问。“是我。”又是一声孩子般的声音。我看看怀里的小狗又看看四周,觉得莫名奇妙。突然小狗一下子从我的手腕上跳到地上,用爪子在地上写了一排歪歪扭扭的字:我,小狗!!我站在一旁惊讶得张大了嘴,过了好一会儿才回过神来。我更加小心地抱起了那只会说话又会写字的小狗,将它抱回了家,一路上,我的心里一直在想到底该不该送回家呢?可是如果将它放在路边又不太好吧?我于心不忍,就把小狗带回了家。到了家,我把它放在一个纸箱子内,又在里面放了许多棉花,这就成了它的“临时住所”。妈妈见了,高兴极了,连连称赞这只小狗,还为它安了个家。
过了几天,我抱着小狗在小径上散步。这时,一位白发苍苍的老爷爷走来,看见我怀里的小狗,瞪大了眼睛,而小狗竟然跳了下来,往老爷爷的身上扑去,老爷爷告诉我 ,这是他的狗前几天不见了,他可着急了呢。于是,小狗又回到了它的家。
不知什么时候,我喜欢上了那条小街。