意外作文400字
有人觉得考满分是开心的,有人觉得考满分是惊喜的。我却觉得考满分是意外的。
就在快要奥数考试的时候,我的心里就像养了小兔子似的扑通扑通地响个不停。牙齿就像打架似的抖来抖去。腿也像泡过冷水似的冷索索的。非常紧张!当老师说“考试开始,把别的东西收起来”时,我呀都快要把心吐出来了。试卷一发下来,我刚拿起笔手和脚就麻木了。老师见我还没动笔,就问:“怎么还不写?”
“我害怕……”我不知说什么好。
“没关系!这只是个小测试,没什么大不了的。”老师拍拍我的肩膀说。听了老师的话,我深深地吸了几口气,让心情慢慢平静下来,我又重新振作起来,以最认真的态度写试卷。我认认真真地做,把每道题都验算了一遍,生怕算错。
随着笔尖沙沙的声音,考试结束了。老师拿起同学们的试卷回办公室去批改。那时我更紧张了,一直想着自己能得几分,连玩都没有心思了。差不多过了30分钟,老师抱着试卷高兴地走到教室说:“我们班有两个满分。”
“谁呀?”我们异口同声地问。这时我的心跳得更快了,似乎都提到嗓子眼了。
“到底是谁?!”我们迫不及待。老师看着我们不耐烦的样子直爽地说:“李雨航。”我一听高兴得不得了,真想在位置上蹦几下,可又怕太张扬了。
我暗暗在心里想:谢谢这一次意外的“满分”。这样,妈妈就可以带我出去玩了。