柳树作文400字
在成千上万的树种中,我最喜欢的是生命力极强的柳树,下面就让我们走进柳树的世界一起探索,了解它吧!
在公园里,你可以看见无处不在的柳树,一排排的柳树就像一堵围墙,保卫着那风光无限的河水不受外人的入侵,又像一排排士兵保卫着河水。在大河边,一棵棵巨大无比的柳树就像一条气势山河的绿色瀑布,又像一座座直刺青天,布满青苔的峻岭。它的枝又细又长,弱不禁风,仿佛风一吹就会断,可风一吹,像童话里仙女一般在地上跳舞,它的叶子是绿色的,长条形,像一枚枚飞镖插在了柳枝上,怪不得柳条那么细,一定是被飞镖削的。它的叶子飘下来就成了蚂蚁的高级柔软的床了,这可以当蚂蚁的小船,带着蚂蚁一起去旅行。它的花名叫柳絮,是白色的,一团团的像纯天然的丝绒,风一吹,有的落在河里随波漂流;有的落在蚂蚁的河里随波逐流;有的落在蚂蚁的窝上当了蚂蚁的遮阳伞;有的落在草地上和小草们朝夕相处;还有的落在人的头发上和人去旅行。
它的作用可以编草帽,消肿止痛,可以入药,还可以绑住犯人。
它的品质值得我们学习,在学习它的品质后,我们应该顽强拼搏,永不退缩。