小溪作文400字
在曾经的一个春天里,一块山石突然从山间滚落下来。紧接着,一股清冽的泉水从石缝中流了出来,一直流山下,与山上的融雪汇成一条小溪,向远处奔去。
几天后,小溪流过一个池塘。池塘问:“小溪兄弟,这是要去哪呀?”
小溪简短的说:“去大海。”
“可是去大海的路程是分艰辛。”池塘关切且骄傲地说“你看,我有田田的荷叶装扮我,有呱呱的青蛙陪伴我,有婀娜的杨柳环绕我,有如织的游人欣赏、赞美我。你何不汇入到我这儿,和我一起过这平静而又无任何风险的幸福生活呢?”
“不。”小溪坚定地回答。“你的愿望是安逸。而我,要奔向大海。”说罢,小溪就头也不回地奔向远方。池塘望着小溪远去的背影叹了一口气,“真傻。”
几个月后,小溪历经坎坷,克服了难以数计的险阻,完成了他的夙。在这几个月当中,他从瀑布上摔下过,险些粉身碎骨。他也被从山上滚落的巨石拦住过去路,被上面尖锐的棱角所划伤。可他毫不沮丧,奋力击打岩石。终于,岩石的棱角被磨钝了,岩石只好让开了路。小溪一路歌唱着,流入了大海。
而那个只图安逸的池塘因没有活水流入,渐渐发臭、干涸了。田田的荷花枯萎了,呱呱叫的青蛙逃走了,婀娜的杨柳干枯了,如织的游人消失了。昔日那个美丽的池塘,已成为了历史。
曾经的小溪早已融入了大海。得到了升华,实现了永恒。