闹钟作文400字
我有一个小闹钟。这几年来,它以成为我的伙伴。
这个闹钟是圆形的,有一个小皮球那么大。正面有一只斑点狗,周围的十二个阿拉伯数字闪闪发光,带有荧光粉的时针、分针和秒针十分精致。三兄弟天天都是和睦相处,各跑自己的跑道。秒针跑一圈分针才走一步;分针走一圈,时针才走一步。它们团结一致,互相合作,不分昼夜地为我服务。闹钟有四个时区的时间,有四个圆圈圈着。这四个时区分别是:东京、纽约、悉尼和伦敦。在四个时区的时钟下,有一个显示我国的年份、月份和日期的方格。小闹钟常常显示该日的日期,还告诉我其它四个时区的时间,让我知道哪个国家是夜晚,(.)哪个国家是早晨。
闹钟上面,有一个设定闹钟的设置。闹钟设置可帮了我的大忙。每天晚上,我把时间调到6:30,第二天,闹钟就像雄鸡一样响个不停。
可能你会问,在黑夜,怎样才能看到时间呢?其实这个闹钟具备了照明功能,只要一按“照明”这个按钮,钟面上的灯将为你提供照明,使你能看到时间。
这个闹钟已经买了有3年了,可是它依然不分昼夜,辛勤地为我服务。我真佩服闹钟的这种精神,它让我在人生的道路上又悟出了一个道理:尽自己的能力帮助别人,生活才更有意义!