闹钟作文400字
我的床头有一只漂亮的小闹钟。它的外表是一座钟楼,上面有一只钟,钟沿上是一圈金色的边儿,里面端端正正地写着1到12个阿拉伯数字,在钟的正中央画着一大丛花儿,有红的紫的,还有许多绿叶衬着,显得很美。
那永不停息的时针,分针和秒针分别被三个由大到小的圆片固定着。时针在下面,形状又短又粗,中间的一层是分针,形状不粗也不细,不长也不短,而秒针就在第一层,形状又长又细。在最下层还有一根黃色的指针,它是闹铃针,它又细又短,你只要转动旋扭,它就会转,调好想要的时间后,一到点它就会发出滴滴滴的响声。在钟的下面,还有一个小钟摆,每一秒它都会摆一下,永不停息。
当妈妈买回这只小闹钟的时候,我喜欢极了,高兴地说:“有了它,这下我不怕迟到了!”妈妈笑了,说:“宝贝,可不光光是为了提醒你起床哦,还要让你明白时间过得好快,你和时间来个赛跑怎样?”
“和时间赛跑!”妈妈希望我珍惜时间,严格要求自己。是的,我要像小闹钟那样分分秒秒不停息,在求知的路上一步一个脚印,从小打下坚实的基础,让自己的未来更加光彩美丽!