闹钟作文400字
嗨!大家好,我是一个小闹钟,是专门负责给大家报告时间的。这些天,我遇到了一件烦心事。我的新主人懒洋洋是个不爱学习、不爱劳动、整天就想着玩,没有一点儿时间观念的小男孩。为了让他改掉坏习惯,我决定明天给他点儿颜色瞧瞧。
这天一大早,我偷偷地把闹铃从7:30调到了5:30。当我“丁零零,丁零零”响个不停时,懒洋洋把我扔到一边,在床上赖了好长时间才慢腾腾地爬起来,然后连饭也没吃就往学校跑去。等到了学校,他才发现学校的大门还没开呢!就这样,他在寒风中等了两个多小时才进了学校。
第二天,我又偷偷把7:30调成了9:30。这次,他贪睡的毛病可发挥了作用。等我足足响了5分钟后,懒洋洋才揉揉惺忪的睡眼爬了起来。“呀!不好!太阳怎么已经升到这么高了呢?”等到他急匆匆地跑到学校时,已经迟到一个半小时了,老师的批评自然也逃不掉了。
这次,懒洋洋可长了记性。他把自己迟到的事告诉了妈妈,要求妈妈天天喊他起床。为了以防万一,睡觉前他还会抱着我,一边检查定的闹铃是否有错,一边把我擦得干干净净。有时他还会把我放在他的耳边,听我整齐的脚步声呢!
从此以后,懒洋洋变了,我早上一响他就立刻起床。上学、做作业、吃饭、睡觉从没再耽误过。
其实,我也不是成心和他作对,我只是想提醒他做一个有时间观念的人。记得有位名人说:“每一个成功的人都是一个时间观念很强的人。”这也算是我给大家的一个忠告吧!