昆虫作文400字
今天,阳光明媚、万里无云、我和徐思颖、唐倚舟一起去阳光大酒店的四楼参观昆虫展。
来到那里,我们向四周一看,只见人山人海、接踵摩肩,一个个人头像一只只黑馒头一样。我们三人来到四楼上,看到了许多同学都拿着笔和纸。看!他们多认真呀!一边观看一边还在抄录一些他们刚了解到的知识呢。“啊!那只蝴蝶多漂亮,叫什么名字呢?走,我们过去看看吧!”对面那只蝴蝶吸引了我,我充满好奇的问徐思颖和唐倚舟,可她俩也不知道,于是,我赶紧拉着她们走过去看看,原来是“光明女神蝶”啊!“真是世界第一美啊!”我们三个不由地赞叹到。“看,黄芳在那儿,我们跟她一起参观吧!”唐倚舟说到,我和徐思颖高兴的说“好!好!好……那我们就去给她一个惊喜吧。”我们三个悄悄的走到黄芳边上,轻轻地拍了一下她的肩膀,她吓了一跳“哇!”的叫了一声,拍了拍自己的心脏说:“你们要吓死我呀?”我们笑了笑。大家手拉手又去观看了许多千奇百怪的昆虫,它们有的被做成了标本,有的被放在了玻璃箱中,个个都很逗人喜爱,特别是那只叫“红玫瑰”的蜘蛛可好玩了!它原产于南美洲的森林,全身毛茸茸的,它喜欢躲在泥洞中,昆虫是它的主要食物,“红玫瑰”还是目前最受欢迎的宠物蜘蛛呢。
夕阳西下,大家都要回家了,今天的收获还真不小啊!