小昆虫作文
春天已经到来,为我们守护大地的花草树木,正接受太阳暖呼呼的热情拥抱,和细雨绵绵的滋润着,个个都兴奋不已!大家迫不及待的伸出新芽,把大地装扮得五彩缤纷,真是热闹缤纷极了!
繁花似锦,绿草如茵,处处朝气蓬勃,怎不叫人多看一眼呢!那是一个雨过天晴的下午,下课时我跟着朋友,去看草丛里有什么小动物,我们看见了成群结队的蚂蚁,他们好像在寻宝一样;还有一些小昆虫正在举办小型运动会,蝗虫、蜗牛、蚯蚓……第一场比赛,比跳高式弹跳力最好的蝗虫取得胜利;接着比的是爬墙,胜利者叫人跌破眼镜,竟然是慢吞吞的蜗牛,还整个家都背上去了;再来是最后一项比赛,比的昰松土,胜利者当然是钻土探勘专家——蚯蚓莫属。这场比赛真是精彩万分,只可惜不知不觉就上课了。
春天一来,一走出户外,映入眼帘的,是那一大片翠绿的草地。唐朝诗人白居易的诗云:“野火烧不尽,春风吹又生。”一句诗就点破了小草不屈不挠,坚韧挺拔的精神。我喜欢坐在春天的草地上,感受阳光热情的拥抱,和春风柔柔的吹拂,一本书,溑磨最惬意闲暇的春光;绵绵春雨的滋润下,彷佛我也成了一株草、一棵树,悄然的冒出新芽,心灵也开出了争奇斗艳的花朵来。
仔细观察,这片绿意盎然的草地上,充满无限的生机。有时天外飞来两双拥有弹簧腿的蚱蜢,叫人欣喜若狂,它那身碧绿的衣服,永远是最时尚的;长得其貌不扬的毛毛虫路过,看他七手八脚的爬着,找到喜欢的野草,就拚命的啃食,等着赶紧茁壮,长大,幻化成五彩缤纷、翩翩起舞的舞蝶,让世人都忍不住赞叹它们的美呢!
啊!草丛里的小秘密,真是惊奇又有趣!