小昆虫作文
大家可能想问有些昆虫为什么有翅膀,有些却没有呢?就让我这位像智慧老人一样聪明的人来告诉你吧!
很久很久以前,昆虫们都没有翅膀,谁也没有意见,大伙觉得这样的生活也挺好看。忽然,有一天,一只蜜蜂跑到玉皇大帝的跟前说:“玉皇大帝,你对蜜蜂家族太不公平了!”玉皇大帝很奇怪,蜜蜂解释道:“我们出去采蜜,有些花长得高高的,我们蜜蜂得爬上去,有时候一不小心掉下去,轻的摔个骨折,重的可能就丢掉性命,您说那日子可怎么活呀!”玉皇大帝听了,点了点头说:“说得有道理,好吧,我就给你们蜜蜂家族加上一对翅膀吧。对了,只要给你们蜜蜂不行,还得给其它昆虫加上翅膀,不介意吧!”蜜蜂高兴地说:“没关系,快施魔法吧!”玉皇大帝变出一根魔法棒,把蜜蜂和世界上所有的昆虫加上了一对翅膀,蜜蜂有了翅膀高兴地唱起了歌,舞动翅膀唱回了家。
从此,蜜蜂采蜜再也不用爬高爬低了,玉皇大帝也为自己做了一件好事感动自豪。可是过了几天,一只毛毛虫气愤地找到玉皇大帝,不满地说:“玉皇大帝,您太坏了!”玉皇大帝奇怪了,说:“怎么回事呀!”毛毛虫说:“你给我们安上的、翅膀,问过我们的意思吗?”玉皇大帝奇怪地问:“有了翅膀不好吗?”毛毛虫诉苦道:“您自从给我加上翅膀后,我可害苦了,翅膀打湿了,得把它晾干,而且弄脏了,还得洗,瞧我这手那么短呀,哪碰得着啊?”玉皇大帝听了说:“也有道理。”就用魔法棒把它的翅膀变没了。
后来,玉皇大帝特地召开会议,让昆虫们自由选择,从此,有些昆虫有翅膀,有些昆虫就没有翅膀了。你说,这是不是很有意思啊?