游玩作文400字
我和爸爸、妈妈、弟弟一起去有着古老文化的南京游玩。
我们去了南京文化的代表——夫子庙。早上,我们和游客在路边等待看状元来。随着一阵锣鼓声,状元就出现在我们的眼前。但是,我却大吃一惊。状元怎么是女的?而且,她还带着一朵大红花,难到她要结婚了?
于是,我问妈妈:“妈,那状元怎么是女的?再说,她带着一朵大红花去干么?”“状元干么都是男的?她为什么不能带大红花代表她是状元?”妈妈反问道。这时,我说:“我不想跟你说这说那。”“谁说这说那了?”妈妈问。“你,你。哎,真是无话可说。”我说道。
晚上,我和家人坐船去南京的母亲河玩。我们分别看见了十座桥。小虹桥、务本桥、小东门桥、大东门桥、新桥、如意桥、龙头关桥、萃园桥、公园桥、北水关桥。玩着玩着,就玩到了深夜。我们走在路上,四周静悄悄地。古老的南京又沉沉的睡着了。天上的星星还在熠熠闪烁,多么宁静,美好的夜晚啊!
我心想:我真的好想再玩一会儿呀!我再想想:那天,妈妈叫我来的时候。我还很不情愿,找各种理由……我想着,想着,也进入了甜甜的梦乡。