今天,妈妈、爸爸、外公、外婆陪我到乡下去看乡下美景,体验乡村变化。
乡村的美景数也数不清,看也看不够!特别是乡村的早晨。
乡村的早晨特别美,向远处望去,一层层的薄雾环绕在山上,真像一位亭亭玉立的仙女站在山顶向这边望呢!汽车在绿树连天的公路上奔驰,一棵棵绿叶婆娑的参天大树,在微风的吹拂下沙沙地向我们打招呼,真相是盛情的主人。
在一条乡间小径上,左边有一大片竹子,竹子中间镶嵌着一条清清的小河,像块锦缎,可美!小径右边是一座小山,小山上满是青青的松柏。红的、黄的、白的、紫的野花,这些野花在春光中显得格外美丽。
乡村的变化也不小,可以说是一天一个样。以前的农村,路都差不多是坑坑洼洼的,并且没有太多花草。现在不同,变成好走的水泥路,并旁边还有许多花草。以前的房子都是草屋,现在变成坚固的砖房。过去买东西都要走一二里路,现在有汽车、摩托车等交通工具,使大家出行方便多。
随着乡村改革,随着各种惠民政策的实施,美丽的乡村,在我们眼前像是一幅正待展现的画卷。