最好的作文400字
从前,有一位老师她问自己的学生:“你们知道第一个登上月球的人是谁吗?”“阿姆斯特朗”。“那第二个呢?”台下一片寂然。那个老师又问:“世界上最高的峰是什么?”“珠穆朗玛峰” ,那第二高峰呢?又没有人回答。老师说:“ 第二名与默默无名相同吗?”“不相同”。“可为什么人们只记住了第一,而没有记住第二呢?”其实,实际上,第二名就等于默默无名。
第二名与第一名相差真的很大吗?对于学生来说,也许大家只会说,考了第一名的同学多么好,却把第二名淡忘了,第二名的同学也许就因为一点点的粗心大意,与满分失之交臂,可又有谁会注意到这些呢?但那一点自己可以把握,也许就是一点点的努力,或许就是一点点的认真。但是,谁能知道呢?第二名与平淡如此相似,那为和不努力一点,好使自己的平凡变为不凡呢?
如果是我,我会好好的去做,因为要做,就要做最好的。第二名真的很悲哀,所以,既然我去做,就要尽最大的努力把它做好,要对自己问心无愧。
所以,我要通过自己的不懈努力,力争上游,永远不会甘愿跟随在优秀者后面。