味道作文400字
你知道书法是什么味道吗?不知道的话,就让我来告诉你吧!
书法是“苦”的。记得我刚开始学书法的时候,觉得写书法一点儿也不好玩。每次都会听到妈妈在我耳边唠叨:“贝贝,那一竖写细了。”“贝贝,这一横写粗了。”我听得耳朵都要起茧子了,而且一练就是两三个小时,每次练完之后,我都感到腰酸背痛,手都抬不起来,真是苦不堪言。
书法是“辣”的。晚上,我花了很多个小时,写了一幅自己很满意的作品。第二天,我带着书法作品高高兴兴地去上书法课。我把作品骄傲地交到书法老师面前,本以为会得到表扬,不料张老师把脸一沉,严厉地批评我说:“胡欣冉,你这个字写歪了,那个字写斜了。还有,那一点你怎么写那么长啊?”我一听,脸上火辣辣的。
书法是“酸”的。一天晚上,我的作业很多,好不容易把作业写完,又练了一个小时钢琴。一看表:“哇!已经九点半啦!”我不由自主地叫了起来,想起还有书法作业,我真不想写。但是妈妈一再要求我,要写完书法作业才能睡觉。我不得不又“奋战”两个半小时。我心里还是觉得非常委屈,酸酸的,只想流泪。
书法是“甜”的。我学书法已经有几年了,现在,我已经喜欢上写字。而且,我觉得,用毛笔写出来的字真好看。虽然,有时候感觉练书法很累,但累并享受着。特别是比赛获奖后,心里比吃了蜜还甜。
我相信,只有尝过了学习书法过程中的“苦”、“辣”、“酸”的滋味,才能真正体味到它的“甘甜”!