今年我们没有去xx过年。但是因为只有三个人太冷清了,所以我们叫来了二姨妈一家和外公,爸爸亲自下厨。二姨妈一家也早早地来帮忙了。
悠闲了一个下午,爸爸很早就开始准备菜了,大家哈哈地在客厅里吃着琳琅满目的水果和零食,等待着美味的菜肴上桌。我们欢声笑语,谈东扯西,天南海北地聊着,欢笑声盖过厨房的炒菜声。笑声不断,聊天也继续着,大人们一会儿说那个小孩成绩好,一会儿说那个菜又涨价了,一会儿说那个房子好.......还时不时的拉拉家常。
随着我们的欢笑声,菜终于上齐了,时间刚好三点半,我们下楼去放鞭炮,霹雳啪啦的鞭炮声带着新年的喜庆,带着新年的祝愿,带着未来的憧憬,在此时此刻,爆发了!接着,我们又回到家里,看着满桌的饭菜,不说是美食佳肴,但也称得上是美味可口,吃得所有人都喜笑颜开。
吃过年夜饭后,阿姨打电话来,叫我们一起去她们家玩,她家在陆家湾,那儿可热闹了,有很多哥哥,弟弟跟我一起玩,大人们男的在玩扑克,女的在玩麻将,小孩玩烟花爆竹,不一会儿,我们都各就各位地加入了自己的行列。我和哥哥还有哥哥的弟弟一起在放鞭炮,我们玩得可欢了,放了还想放,没过多久,一大箱鞭炮都被我们玩光了,然后我们还上楼去玩电脑,别提有多爽了!