树叶作文400字
转眼间,又到了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的季节,我绕过熙熙攘攘的人流,走过喧闹非凡的街市,秋风把我引到了一个世外桃源的地方。
站在那儿,我的心情格外舒畅,因为这儿的春天好美好美......
片片树叶像雨点一样落下来,咦?那是什么?原来是银杏树叶。银杏树的叶子就像一把扇子,颜色是金黄色的,远远望去,那儿的地方全是银杏树叶,像是落下了满地的金子,好看极了!
渐渐地,我走到枫树旁,那火红火红的枫叶,就像一团劲火正在燃烧着。枫叶长得密密麻麻的,风儿轻轻一吹,枫叶就落下来了,似乎在向我们招手,欢迎我的到来!
瞧,那儿的树叶是多么与众不同啊!原来是梧桐树的叶子。梧桐树叶子的颜色是黄色的,叶子落下来,落在了地上,仿佛正在为大地编织一条美丽的丝巾。秋风一吹,树叶纷纷落下,好象在为秋姑娘的到来表示欢迎。轻轻闻一闻那树叶,有股淡淡的清香。这,使我把一切烦恼都抛到了九霄云外。
走在落满树叶的路上,心情格外好。秋天的叶子带给了我快乐,带给了我无穷的遐想,我爱秋天,但我更爱秋天的树叶!