云的作文400字
今天是9月10日教师节,是我们伟大的老师的节日。本说今天和同学去看望我们的老师,可我却因为感冒了打吊针,无法去看望我可亲可敬的老师。
傍晚,我起走出家门,看见天空突然变得暗红起来,“怎么了?”我来到楼顶,噢!是一片美丽的火烧云。
天空中云彩千奇百怪,各式各样,有的像一朵美丽的花朵、有的像一朵燃烧着地烈火,有的像一叠叠本子……云像美丽的花,绽放着那生命中最精彩的时刻,老师们就像这美丽的精彩的花儿一样孜孜不倦,不遗余力地绽放着,培育着我们,老师你们的无私奉献、默默无闻令我们感动,老师酷似火焰更甚于火焰!黑夜里您是光明的火把把我们带出那没有知识的地方;是您光明的火永远默默的为我们指引方向;天空那一叠叠的云就像本子,使我又想起了您每天除了讲课、还要伏案工作一笔一点地为我们改作业!
老师您平凡、谦逊,我敬慕您的伟大,热爱您的普通。如果我们是花朵,您就是那辛勤的园丁;如果我们是果实,您就是那不愿炫耀功绩的落叶;如果我们是那风雨中的小船,您就是那为我们指引方向的灯塔。
今晚的云,教师节晚上的云,就在诉说着您―老师的美,它不同于以往的云!