云的作文400字
什么东西洁白如雪,挂在天空,抬头一望就能看见?是云!我眼中的云是那么多姿多彩。它如天使般活泼;如花儿般可爱;如露珠般清纯;如鸟儿般自由。
你瞧!云儿们游荡天空,这里玩玩,那里耍耍。或许是吵架了,它们一朵隔着一朵,互不相连。可没一会儿,经过风伯伯的劝导,它们又把手言欢了。当风伯伯在空中奏响圆舞曲时,云儿们手牵着手,踏着轻快的脚步:前进,后退,还不时转着圈,哼着小曲儿。云儿们没事干的时候,便弥漫着天空,织成一片薄纱,柔软轻盈而可爱,还调皮地挡住了太阳公公的脸。风伯伯为了不打扰太阳公公的作息,轻轻拍了一下薄纱,那云儿就向两边移动,太阳公公就出来了,它抚摸着生机勃勃的大地,把温暖送向人间。
云儿是位出色的魔术师,它在空中的大舞台上尽情表演着变化绝技!它时而弯腰点头,像一匹白马俯身饮水;时而张牙舞爪,像一条巨龙正在战斗;时而昂首挺胸,像一头雄师仰天长啸……
云儿还是个花枝招展的姑娘呢!当清晨来临时,云儿就悄悄奔向太阳公公,接受了礼物——金色纱巾。它飘逸洒脱,久久站立着,像是要给人类欣赏似的。傍晚,云儿像是被火烧着似的,涨红了脸庞。有时,云儿像是悲伤了,怪不得天灰蒙蒙的,过了不久,泪水夺眶而出,落入了人间……
这就是我眼中的云,可爱,多姿,魅力无穷!