最好的奖赏作文
最好的奖赏可能是一个暖心的微笑;可能是一个期盼已久的玩具;也可能是一本引人入胜的好书。那一次,我经过努力学习,得到了我心目中最好的奖赏。
不知道为什么,我的英语好的出奇,每次考试都得100分,但科学去糟的一塌糊涂,无论我怎么努力,怎样认真,成绩就是跟不上去,瞧瞧,我又抱着一张只考了89分的试卷了!
那张试卷皱巴巴的。我呆呆地望着那张试卷,觉得他就像一个调皮的孩子正在幸灾乐祸地嘲笑我,哎,实在可恶。
这时,妈妈轻轻地走了过来,看看餐桌上的试卷,拍了拍我的肩膀,对我说:“这次考不好了没关系,你平时的认真,妈妈都是看在眼里。这样吧,为了给你学习的动力,我们约定,如果你下一次科学考试的成绩在95分以上,那么,你便可以得到你喜欢的小熊书架!”
妈妈说的没有错,这一约定确实给我带来了不少动力,小熊书架是我梦寐以求的礼物,上次我求妈妈一个月,她都没有答应下来。这是一个大好机会,不能错过,于是,我从书店里买了几套试卷,一有时间就做。一次,我在教室里专心致志地做试卷,碰巧被科学老师看到了,他见我这么刻苦,便给了我一本厚厚的复习资料,而我呢,则天天捧着看。
渐渐的,一个月过去了……
这个星期四,科学考试来了,我不再像以前那样如临大敌,而是非常沉稳的做完了整张试卷。不久,试卷发下来了,我果然考了好成绩。我拿着试卷飞快地跑回家,把分数给妈妈看,她看过之后,也很开心,给我买了那个小熊书架。
每次看到那个小熊书架,我心里就很开心,那是妈妈给我的最好奖赏。