烧烤作文400字
我喜欢烧烤,今天也真正体会到亲自烧烤的乐趣了。
今天,我怀着兴奋的心情和老师、同学一起来到了花间座烧烤。
到了花间座,一位老师早早地生起了炉火,准备好食材,等着我们的到来。我们的食材有羊肉串、花菜、豆腐、骨肉相连、南瓜饼、年糕,荤素搭配,非常丰富。准备的调料又玉米油、孜然粉、辣椒粉……
正式开始烧烤了,我们先把羊肉串、骨肉相连放在火炉的铁丝网上。原本觉得很简单,可上手了才发现自己想得太简单。在手忙脚乱中,骨肉相连差点烤焦了。这时伯伯过来帮我烤。他边烤边说:“烤这些的时候要不停地翻转,不然很容易就烤焦了。”我点点头,接过串串,按照伯伯的方法,不断地给肉串翻面,时不时刷些油,果真烤得色香味俱全。羊肉串的颜色逐渐变成棕色,骨肉相连也传来了诱人的香气,终于烤好了,我飞快地将它们从铁丝网上取下,三下五除二就全部吃光了,但仍意犹未尽。
我的目光转向了素菜。现在开始烤素菜了——花菜、豆腐、南瓜饼和年糕。我一口气把这些食材全都放在铁丝网上,经过刚才的烤制,我已经不像之前那么慌乱了。
我把年糕等素菜放在铁丝网上,左右手同时翻转,使它们受热均匀。年糕烤了一会儿,竟然膨胀开来,白鼓鼓的身子像充了气一样。我非常惊讶,急忙问老师是怎么回事。老师说:“这是正常的。”我才松了口气,继续烤了起来。不一会儿就烤好了。我把孜然粉撒在上面,吃得津津有味。
烧烤真好玩啊!烧烤的食物真好吃啊!