烧烤作文400字
星期六的晚上,我和爸爸、妈妈及单位的叔叔阿姨们一起到朱家尖南沙的表叔家去烧烤。
趁表叔还在生炉子的时候,大家也不闲着,忙碌地做着准备工作:有的在帮忙扇风,有的端来色拉油、蚝油、黄油之类的,有的忙着把虾、鸡翅、香肠……串进一根木棒。我呢?则早早地搬了一把红凳子,放在火炉旁,心想:火呀,你大些吧,我都等不及了。
火终于大了。我拿起一根香肠,串进细长的烤针里,把它放在滚烫的烤炉上,正要涂蚝油,被一位阿姨阻止了。她亲切地对我说:“小朋友,香肠本身就是油性的东西,不用涂油了。”我明白了,把香肠放回烤炉上,过一会儿翻面,过一会儿又翻面,不久,一根热气腾腾的香肠出炉了。我把它拿去给了妈妈,妈妈吃着香肠,脸上满是幸福的微笑。看到妈妈幸福的模样,我也感到很幸福。
我帮大家烤了很多好吃的,做出了“贡献”,也不能忘了自己。我最爱吃虾,就烤虾吧。我拿起一只虾,串进木棒里,放在烤炉上,去倒果汁了。可回来时,虾没了。我东找西找,终于在地上找到了。好好的虾怎么会到地上去呢?我百思不得其解,于是,我又烤了一只虾,不知不觉中手一松,似乎有什么东西在用力,虾顿时蹦哒到地上去了。爸爸见了,走过来说:“傻孩子,虾放到炉子上又没死,还是会跳的,你要把它按在火炉上,直到它全身通红为止,它才不会动。”我照爸爸说的做了,果然吃上了美味的虾。
这次烧烤既让我吃上了丰盛的食物,又让我体验了过程,真是一次愉快的烧烤。