打扫作文400字
今天的天气非常炎热,外公扛着梯子,我带着脸盆和抹布,顶着烈日一起去教室打扫卫生。
我们来到新教室,已经有几个同学在打扫卫生了。他们都在等着梯子和脸盆呢!只见我们的新教室很凌乱,桌椅不整齐。桌面上留有灰尘和铅笔的痕迹,轻轻一吹,灰尘像发霉的面粉一样飘了起来。教室顶上的电风扇和灯也落满了灰尘。
李璟杭爸爸爬上梯子擦电风扇和灯,我和李璟杭一起扶着梯子,怕李璟杭爸爸摔下来。外公忙着清洗擦电风扇和灯的抹布。擦电风扇和灯可费劲了,李璟杭爸爸下来的时候已经大汗淋漓了。宋晨璘奶奶站在水台上很仔细地擦着玻璃,王英凯带来了擦玻璃的工具,这样擦玻璃就非常方便又省力了,不一会儿,玻璃就变得光洁银亮。还有其它的同学和家长都在一刻不停地忙碌着。
教室打扫干净了,我们就坐在办公室里休息。胡老师叫我们去一楼搬东西。那是一个很重的大箱子,里面装着书和奖励品,一个人是肯定搬不动的,我们就像小蚂蚁一样一点一点搬到二楼的办公室。后来,我们还帮吴昉妈妈搬桌椅、剥黑板纸、擦水台和柜子。我们得到了吴昉妈妈棒冰的奖励,吃得好爽啊!我的舌头都被牙齿咬到了。
经过大家的辛勤劳动,我们的教室变得干净又整洁了,劳动真快活啊!