班长作文400字
嘘!你们可不要声张,否则我一定要被她的“铁拳功”打得鼻青脸肿。
你们可不要被她美丽文静的外表所迷惑了,她与其他女生与众不同:别的女生走路的时候都平平稳稳的,而她却活蹦乱跳的,宛如一只小兔子;别的女生说话时都是低声细语的,而她大嗓门,像个大喇叭;别的女生笑的时候会用手把脸挡住,显得羞涩,而她却放声大笑,无拘无束。
她是一个“女汉子”。有一次,老师让同学们写生字,突然老师电话声响起,老师拿起手机走向门外,还对我们说:“好好写生字,不要讲话,班长管纪律。”这时调皮大王开始“大闹天宫”了,先是做鬼脸把大家逗得捧腹大笑,再是学着孙悟空举起铅笔朝一个“妖怪”打去。她再也看不下去了,眼里冒火,狠狠地瞪着他,拿起尺子向他打去,尺子还没打下,调皮大王早已吓得魂飞魄散了。在她的管理下班上又恢复了安静。
但她也有善良的一面。有一天下课,一名同学吐了,同学们个个都躲到别的地方去了,只有班长一个人不怕脏把地打扫干净了,并把他的情况告诉了老师,老师还夸她能干、有爱呢!
瞧我们班的班长是不是一个既负责任又有爱的人呢?